消火栓的hq的计算?
海啸
海啸 Lv.12
2006年08月07日 09:02:58
只看楼主

《全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水》P165表7.1.5-3中当喷嘴为19时候,hq=18.5m, qxh=5.4L/S所对应的Sk=12.5m开始,包括此行,所对应的Sk都是不对的,经验算,当喷嘴为19时候,hq=18.5m, qxh=5.4L/S所对应的Sk=13m,以此类推,下面的Sk都是不对的,大家可以拿公式自己去验算,关于公式,在课本里都有交代。同理,《给水排水设计手册 第二册》P82表2—20也是不对的,大家都可以去验算。如果有高手,不妨讨论讨论,。谢谢!

《全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水》P165表7.1.5-3中当喷嘴为19时候,hq=18.5m, qxh=5.4L/S所对应的Sk=12.5m开始,包括此行,所对应的Sk都是不对的,经验算,当喷嘴为19时候,hq=18.5m, qxh=5.4L/S所对应的Sk=13m,以此类推,下面的Sk都是不对的,大家可以拿公式自己去验算,关于公式,在课本里都有交代。同理,《给水排水设计手册 第二册》P82表2—20也是不对的,大家都可以去验算。如果有高手,不妨讨论讨论,。谢谢!
海啸
2006年08月07日 09:36:29
2楼
???????????若大的水网,就没有一个人回答么?
ah-wangjun
2006年08月07日 10:03:43
3楼
别急,我正在看
海啸
2006年08月07日 11:28:19
4楼
饭前顶顶。,讨论!!!
海啸
2006年08月07日 14:29:54
5楼
有解的同行么?顶顶
wangyoushui
2006年08月07日 14:52:34
6楼
在计算消火栓保护半径的时候,我从来不用楼主说的那个表查,而是用(7。1。5-1)这个公式计算充实水柱的。
xfd831
2006年08月07日 15:25:14
7楼
恩,验算后,确实是如楼主所说,不知道从12.5那一栏开始是真的错误呢,还是他们的试验得出的数据?在不清楚的情况下,我觉得我们可以用公式计算,而不应去查那个表。
xkm84
2006年08月07日 15:35:02
8楼
有没有关于消防水量和压力方面的计算资料呢 偶求
海啸
2006年08月07日 17:13:52
9楼

你用此公式计算时候应该满足规范最低充实水柱的要求,并且具体的情况下,还应满足qxh的流量,偶在实际中发现,有些同行,就按照10m充实水柱去套,其实按照10m水柱的计算,Qxh=4.6L/S是不满足某些情况下qxh=5.0L/S的要求,偶发此贴,是为了说明大家不要尽相信书中的数据,以自己实际计算为准。
yangjiajunzi1
2006年08月08日 00:28:04
10楼
呵呵,我先按10m水柱算,然后在验算,看他满不满足q=5.0L/S.如果不满足的话,我就按照q=5.0L/S反过来计算充实水柱,即增大消防流量,提高压力.看符不符和要求咯
jianghui1987
2006年08月08日 10:14:12
11楼
我只会画图,可不会计算拉????????有什么情况还要向大家讨教讨教啊!