屋顶风机应就近设隔离电器!
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年08月06日 13:53:38
只看楼主

屋顶风机应就近设隔离电器。违反:《通用用电设备配电设计规范》GB50055-93第2.5.1一、三。处理:在屋顶楼梯间内增设屋顶风机的隔离开关。符合隔离要求的短路保护电器可兼作隔离电器请问大家一下,屋顶风机就是平常说的正压,排风烟机吧。平常都是在附近做的配电箱,是否就是附近设了隔离电器呢?是一个概念吗?

屋顶风机应就近设隔离电器。违反:《通用用电设备配电设计规范》GB50055-93第2.5.1一、三。处理:在屋顶楼梯间内增设屋顶风机的隔离开关。符合隔离要求的短路保护电器可兼作隔离电器

请问大家一下,屋顶风机就是平常说的正压,排风烟机吧。平常都是在附近做的配电箱,是否就是附近设了隔离电器呢?是一个概念吗?
zwg1181
2006年08月06日 14:22:31
2楼
一般来说,多数风机的控制都在下层中,在顶层风机旁边加装隔离开关是出于安全着想,因为风机一旦开启对检修人员来说是个极大的威胁,后果难以想像
大鼻山
2006年08月06日 14:45:07
3楼
审图意见正确。隔离电器(一般是负荷开关)至少应装在能够直接目视电机的地方(可在室外装设)。
kaoziji
2006年08月06日 17:21:12
4楼
我可能表达的不清楚。我的意思是哪个配电箱里面做的隔离和断路器就是这个所谓的隔离电器吧!(配电箱室外屋顶装设)
tobe
2006年08月06日 18:08:04
5楼
加隔离开关是为了有明显得断开点,让操作人员容易看到,避免事故发生.
kaoziji
2006年08月12日 22:10:49
6楼
如果是配电箱在层顶,就不需单独设隔离开关了吧!(配电箱里面设有断路器)
littlesea
2006年08月12日 22:23:56
7楼
我平时就是在现场加操作按扭.
binghuo
2006年09月17日 17:05:26
8楼
屋顶设配电箱,这个配电箱怎么放,平时操作是否方便,还有防雨之类的?
刚好碰到这个问题,不知楼主是如何解决的
kaoziji
2006年09月18日 20:35:33
9楼
配电箱有防雨型的。在说可以防到楼堤间有条件的!
大鼻山
2006年09月18日 23:33:56
10楼

据说新的《低压配电设计规范》已承认部分的断路器自带隔离功能。
kaoziji
2006年09月19日 08:42:56
11楼
谢谢大别山!原来对隔离理解不是太清。总认为末端配电箱就可以了!