多层建筑的排烟可以1个竖井+1个排烟屋顶风机吗?
zfzfww
zfzfww Lv.4
2009年07月15日 15:37:11
来自于通风排烟
只看楼主

比如说商场,每层都需要排烟。我想这样做:排烟竖井出屋顶后,在屋面做1个排烟风机。不知道这样可不可以。因为我见到有这样做的:每层设排烟机房和排烟风机,然后共用风井。

比如说商场,每层都需要排烟。
我想这样做:
排烟竖井出屋顶后,在屋面做1个排烟风机。
不知道这样可不可以。
因为我见到有这样做的:每层设排烟机房和排烟风机,然后共用风井。
ybhvac
2009年07月15日 16:52:35
2楼
在屋顶设排烟风机做排烟竖井比较经济合理。
wge_2001
2009年07月16日 17:32:06
3楼
可以,按情况考虑吧,并不全是在屋顶设置最优。
freezinglife_zw
2009年07月18日 17:12:26
4楼
可以,每层排烟管与排烟竖井处须设280℃防火阀
zfzfww
2009年07月21日 11:08:24
5楼
谢谢斑竹热心耐心解答分析。
各种情况的利弊和适用性我也知道。
我只是有这样一个疑虑:
如果不同层是不同的防火分区,每个烟井共用一个屋顶排烟风机的话,岂不是违反了规范的‘不同的防火分区不应合用一个排烟系统’的规定?但我又好像隐约的记得有人这样做过。所以才有此贴此问。
请版主再针对这个问题解答一下自己的见解。万分谢谢!!
zfzfww
2009年07月21日 11:08:47
6楼
谢谢斑竹热心耐心解答分析。
各种情况的利弊和适用性我也知道。
我只是有这样一个疑虑:
如果不同层是不同的防火分区,每个烟井共用一个屋顶排烟风机的话,岂不是违反了规范的‘不同的防火分区不应合用一个排烟系统’的规定?但我又好像隐约的记得有人这样做过。所以才有此贴此问。
请版主再针对这个问题解答一下自己的见解。万分谢谢!!
zfzfww
2009年07月24日 09:05:17
7楼
谢谢版主的解答。受益了!
farstarry
2009年08月01日 14:01:01
8楼
假如屋顶不能放有任何风机,我可以放在地下一层嘛?