厂房的轻钢结构的屋面上设置屋顶风机容易吗
jiandan-
jiandan- Lv.4
2008年07月02日 13:54:10
来自于通风排烟
只看楼主

一般的工业厂房 需在屋面上设置几台屋顶风机,而屋面的机构为轻钢结构,请问这样钢结构的屋面上放置屋面风机可以吗?施工难度大不大?屋面能承受风机重量吗?

一般的工业厂房 需在屋面上设置几台屋顶风机,而屋面的机构为轻钢结构,请问这样钢结构的屋面上放置屋面风机可以吗?施工难度大不大?屋面能承受风机重量吗?
fengyuecao
2011年04月08日 10:12:51
2楼
遇到同样的问题,求解决方案,谢谢~
yidianyidi
2011年04月08日 20:55:03
3楼
没问题
tihooen
2011年04月08日 23:22:36
4楼
很常见。形象的说,就是给屋面留洞处做泛水沿(建议高出屋面面层不小于300mm)。可以在洞口周边设几道型钢(起到承重及龙骨的作用),然后拿彩板封面,再拿角钢进行洞口顶封边,最后再在周边做好防水。不过,钢结构屋面开洞的漏水隐患非常大。留洞时需注意与结构专业协商洞口与屋面檩条是否冲突。提醒一下,假如碰到预留穿风管的屋面大洞,一般屋面檩条都是间隔1500mm均匀布置的,如果洞口边长大于1500mm,可要求结构专业做非均匀布置檩条。
syjlfj
2011年05月05日 13:08:32
5楼
可以的。我做风机的,如有需要可以联系QQ809054478
wj0323128
2011年05月06日 11:44:01
6楼
我公司有全铝制离心排风机,质量轻,效率高,专为钢结构工业厂房消防排烟、通风所用。如有所需可联系我,我邮寄我公司一套样本,及电子档样本、安装套图、一比一设计院用风机CAD模块,还有我公司的风机选型软件,各种屋顶、管道、边墙风机等仅需输入风量、风压就能找到相关满足参数要求的风机,并且能导出CDA图快、风机尺寸等。

上海沃克通用设备有限公司 上海办事处
联系人:王 进
邮箱 James.wang@walker-fan.com.cn
联系方式: 18721157791
公司网站: www.walker-fan.com