电缆终端制作规范
mimi2008
mimi2008 Lv.2
2006年08月04日 11:04:35
只看楼主

各位前辈, 请教箱变中,如果安装的是干变,与变压器连接侧的干压电缆终端头如何来制作啊?有没有标准或规范么? 因为我看到不同的工厂有不同的做法?谢谢!

各位前辈,
请教箱变中,如果安装的是干变,与变压器连接侧的干压电缆终端头如何来制作啊?有没有标准或规范么?
因为我看到不同的工厂有不同的做法?谢谢!
jk_00
2006年08月04日 12:43:27
2楼
电缆终端头制作应该的具有资质的专业人员来制作,一般制造厂不去做这些.因为不具备资质.
tcchezhong
2006年08月04日 14:46:49
3楼
属于施工方面的问题.
mimi2008
2006年08月04日 17:07:58
4楼
但成套设备厂比如箱变高压柜与变压器之间高压电缆的连接是厂家来做的。
jk_00
2006年08月04日 18:00:02
5楼

箱变高压柜与变压器之间是应该用硬母线的,除非特殊要求否则不允许用电缆。
mimi2008
2006年08月07日 09:40:02
6楼
不对吧,如果箱变中采购SF6负荷开关和熔断器组合电器,出线都是用的轴型头,那怎么用硬母线啊?箱变中不允许用电缆有这个标准么?
mimi2008
2006年08月07日 09:54:39
7楼
看看我附的例图,
mimi2008
2006年08月07日 09:55:32
8楼
例图
wysh
2006年08月07日 12:43:57
9楼
我们是用三条单芯电缆做的,呵呵
wutaixiong
2006年08月07日 12:54:29
10楼
在箱变中,变压器和开关柜的连接有两种形式,母线连接和电缆连接。
电缆连接一般主要采用热缩终端、冷缩终端两种主要附件,也有根据情况采用插拨式肘型附件(在环网柜连接时候采用比较多)。楼主的图片采用的是肘型电缆附件进行连接。
在我们的客户中使用比较多的是热缩电缆附件进行连接,部分要求高的产品采用冷缩电缆附件。
在我们客户中,这段电缆加终端通常是客户自己做,有的时候是我们派人指导培训他们的员工,然后他们自己操作,在很少生产箱变的厂家,也我们为其施工的。
现在有部分工程在安装的时候,要求安装方或者厂家出示这段电缆连接件的合格报告,一般电缆附件的厂家或者技术人员可以给你施工,但往往不提供电缆附件和这段电缆测试合格的报告。由于这个产品价格不高,一套热缩10KV的50平方电缆附件不过几百元,要安装好并出具测试报告,一般厂家都不愿意麻烦,如果非要厂家出具报告并施工好,价格就翻几翻了,我们给客户做一套10KV的50平方电缆附件的价格在含材料大约在800元左右,这样的一条电缆(长度为3米)全套下来报价最少4000以上,所以一般这个安装大部分都是由厂家自己做,只要购买的电缆质量合格,电缆附件的安装工艺符合要求,产品就没什么问题,有的厂家为了避免麻烦,直接给安装公司处理,安装公司做好以后会进行耐压等测试。
w398838471
2007年01月10日 20:52:50
11楼
电缆终端头 好做
户内的是 570(毫米)
户外的是 870(毫米)