双管水平串联系统埋地垫层厚度?
anotherqly
anotherqly Lv.2
2006年08月04日 10:20:10
来自于采暖供热
只看楼主

采暖管道埋于地下垫层,外径25MM,有10MM橡塑保温,底部贴地面敷设,建筑只设计50mm垫层,并且包括面层,说直接在上面铺设地板。我觉得不合理,太薄了。并且考虑与水道有部分交叉,更是不够的。冷水管道外径25。就算交叉时,将上部保温去掉,加起来也要60mm,所以请问大家如果修改,垫层最好多厚,或者有什么更好办法吗?比如将垫层埋设管道布置修改一下,但我看了图集,不设橡塑保温,周围社保温砂浆,管道中心也要距底部20mm加起来共37.5,没少多少啊。

采暖管道埋于地下垫层,外径25MM,有10MM橡塑保温,底部贴地面敷设,建筑只设计50mm垫层,并且包括面层,说直接在上面铺设地板。我觉得不合理,太薄了。并且考虑与水道有部分交叉,更是不够的。冷水管道外径25。就算交叉时,将上部保温去掉,加起来也要60mm,所以请问大家如果修改,垫层最好多厚,或者有什么更好办法吗?比如将垫层埋设管道布置修改一下,但我看了图集,不设橡塑保温,周围社保温砂浆,管道中心也要距底部20mm加起来共37.5,没少多少啊。
xiaofengwork
2006年08月04日 15:39:10
2楼
不能保证不重叠吗?感觉应该能做得到呀
bobrich
2006年08月04日 16:55:38
3楼
有没有搞错,50的还包括面层,你知道面层加找平有多少吗?最最少要30吧?
剩下30你怎么暗敷啊?
一般是80的垫层加面层.
不设保温,管道四周直接用水泥膨胀珍珠岩填充15~30mm厚.
shigu
2006年08月04日 18:06:14
4楼
100的垫层比较宽松。
zhengxufeng
2006年08月05日 17:55:02
5楼
一般建筑做法中,楼板之上做完就这么多
shigu
2006年08月05日 23:12:45
6楼
不埋管的话也就给留10mm的找平层