为什么基坑护坡要我们甲方来设计?
landiste
landiste Lv.4
2011年11月09日 15:05:55
来自于建筑施工
只看楼主

今年刚毕业,应聘到一家房地产公司当甲方代表,分管一个占地5.7万平方米的大型基坑,,目前西侧道路路基填土高度为26米,2层地下室基坑底结构标高17米,有9米落差。道路雨污水管已经埋设好了,如果按1:1基坑护坡将影响到管道。所以我这边的现场工程师要我设计护坡方案并用CAD画出来,他觉得没问题就要求施工单位按这个图来施工。但是背后监理跟我说这个基坑护坡我最好不要参与,万一出事了找谁负责?

今年刚毕业,应聘到一家房地产公司当甲方代表,分管一个占地5.7万平方米的大型基坑,,目前西侧道路路基填土高度为26米,2层地下室基坑底结构标高17米,有9米落差。道路雨污水管已经埋设好了,如果按1:1基坑护坡将影响到管道。所以我这边的现场工程师要我设计护坡方案并用CAD画出来,他觉得没问题就要求施工单位按这个图来施工。但是背后监理跟我说这个基坑护坡我最好不要参与,万一出事了找谁负责?
zh616290
2011年11月09日 20:51:28
2楼
按照规定,基坑深度大于5米的为深基坑,深基坑支护要有专项施工方案,方案由施工单位编制,并需要专家论证。
allenkang
2011年11月10日 13:10:12
3楼
看跟施工单位的合同是怎么的了
这个不是你一个下场代表能解决的事情
要找专业的合计单位
zengrong20
2011年11月10日 13:16:49
4楼
刚毕业就是甲方代表,牛。
jingyun81
2011年11月10日 15:02:12
5楼
你哪里的,这么牛。
刚毕业就到现场。
海洲湾
2011年11月10日 18:58:33
6楼
小和尚
2011年11月10日 20:05:15
7楼
你到现场懂吗,是叫你现在熟悉和学习吧,不要你自己是甲方公司的人,到工地就说自己是设计代表,有资历,有能力,有经验解决实际问题吗,啥子都不懂,一毕业就去甲方,不太合适,先多磨练一下,锻炼一下再考虑!
甲方施工员
2011年11月10日 21:18:15
8楼
这个不是甲方出 这个要甲方审还说的过去
huyong221843
2011年11月11日 09:19:11
9楼
这个是要有专业设计资质的设计单位才能设计,还需要组织专家评审才能行的。
suson8855
2011年11月11日 09:36:42
10楼
甲方还设计,那要设计院干吗
bdpxf0808
2011年11月11日 10:31:53
11楼
由甲方负责落实支护设计是对的,但必须是有相应设计资质的单位来做设计,还要经专家评审通过后才能施工,施工单位也必须具备相应资质。