发些施工现场的照片
ss6018
ss6018 Lv.2
2011年11月09日 12:54:31
来自于工地图片
只看楼主

我也发几张施工现场的照片,请大家看看给点意见,不吝指教啊

我也发几张施工现场的照片,请大家看看给点意见,不吝指教啊

免费打赏
wangzuoxiang1984
2011年11月11日 14:33:12
12楼

一看就是没有干过工程的,风机盘管本身自带小的放气阀,按照你的说法,每台风机盘管都要安装自动排气阀啦?在工程现场你见过这样做的吗?一般只在每层系统的最末端的最高处安装一个自动排气阀而已!
wangzuoxiang1984
2011年11月11日 14:36:14
13楼
图中风机盘管的安装少了电动两通阀,现在的风机盘管那还有不安装两通阀,让水路一直通过盘管的呢,太不符合节能的标准了吧!!!
zhaowenliangde
2011年11月11日 15:47:53
14楼
工程施工还可以,还说的过去。
yzk0308
2011年11月11日 17:07:20
15楼
一般般,焊接技术不咋地!!集水器接头做的比较雷人!!有个性!!
sanwhy
2011年11月11日 22:11:47
16楼
制冷机组上怎么没看到过滤器啊
qq363698461
2011年11月12日 10:03:42
17楼
辛苦了,同志们。。。。。。。。。。。
020he
2011年11月12日 11:47:38
18楼

补充一点,风机盘管最好不要加过滤器,不然经常要清洗。如果水泵有变频,要加电动二通阀。
lifan198752
2011年11月12日 14:57:03
19楼
第六张图好像是挖眼,然后将管插进去焊接的,这种方法也可以,可就是要控制插进去的长度的。一般好像是挖眼(小),然后将管焊上去的。
china2008qb
2011年11月12日 19:37:08
20楼
ljwlq2002
2011年11月13日 13:25:07
21楼
1、角钢边角建议磨出倒角(如果是明装的话),既然有波纹管膨胀节,该处的支架建议采用滑动支座;
2、弯头的焊接质量一般,应该是仰焊造成的焊缝不够连续。
3、支管与风盘连接有金属软管,支管应该用刚性支架固定;
4、照明穿线管与冷冻水支管距离太近,保温如何做?
5、这个支架还行,就是周边的KBG穿线管为何不考虑预埋到楼板里?敷设的比较乱
6、阀门位置太高,此处可以将软接头家在制冷机出口,降低阀门高度。
7、集分水器没有支座?支座部分现场焊接的钢板应加肋,增强稳定性,且与支架有冷桥,此处容易有凝结水。
8、立管焊缝质量较差,其原因为上下立管未固定焊接,造成错位,接口偏大等现象。而且本图片反映出来施工下料不准。
9、省空间的话可以将软接头错开安装啊,挤在一起保温时候很难施工。
10、制冷机一般自重较大不考虑减震,基础与机组底座硬性连接能够保证机组振幅满足要求