ro纯水压力问题!
taipower
taipower Lv.3
2006年08月03日 16:45:57
来自于纯水系统
只看楼主

有次一个客户看我们随便拧下RO产水活接时,便问我RO产水是否有压力,我不加思索马上回答:没有。可他又问纯水箱在楼顶,没压力怎么可以上去,我想想后答:本来是没有压力的,我们憋压了。于是他半信半疑的没问了。我回去后再想想,我没有憋压啊,哪来的压力,越想越糊涂。请大家解惑:那来的压力?如果纯水憋压可以憋多少不会对膜有伤害?

有次一个客户看我们随便拧下RO产水活接时,便问我RO产水是否有压力,我不加思索马上回答:没有。可他又问纯水箱在楼顶,没压力怎么可以上去,我想想后答:本来是没有压力的,我们憋压了。于是他半信半疑的没问了。我回去后再想想,我没有憋压啊,哪来的压力,越想越糊涂。请大家解惑:那来的压力?如果纯水憋压可以憋多少不会对膜有伤害?
tesst
2006年08月05日 10:50:40
12楼
刚才白打了半天,要重登陆!
纯水侧可以有压力,家用/商用纯水就是这么干的!纯水侧压力水桶储水压力可达3公斤,纯水侧膜出口配止回阀。但压力水桶储水压力升高后,纯水产量降低很严重,纯水/浓水比1/8都困难(设计1/5),所以改成对四楼无压纯水箱直送加水位开关方式。
wyling215
2006年11月07日 15:44:58
13楼
有没有压力要看你后面的压力情况.............................
jane79
2006年11月08日 16:40:00
14楼
to 7楼,我们实际也是这样做的,就是高压泵选扬程时,考虑产水大约1bar的背压
xing0710
2006年11月16日 16:43:33
15楼

同意
以前问过这个问题,他们跟我说产水的压力是由后面的情况决定的。用ro计算软件的话最好不要加背压,除非是一级产水直接进二级的情况。反渗透装置的产水管路上面一般都设爆破膜把,如果有憋压的话应该从这里就释放掉了吧。
rape
2006年11月16日 17:30:44
16楼
明白了,谢斑竹。
发言看不见你刷新下就OK了,那是网速造成的。
taipower
2006年11月19日 12:24:29
17楼

呵呵,学知识了!
hahahalove
2006年11月21日 11:24:51
18楼
正解啊
simmy123
2007年04月19日 21:45:16
19楼
想不到那么简单的RO有那么大的学问在里面呢,学到不少东西,好象产水不怎么讲压力的吧!
zxuefei
2007年04月20日 18:02:15
20楼

大家设计的时候都会采用超出渗透压几个公斤的高压泵,是为了防治由于天冷,由于膜污堵而造成渗透压的升高。
膜污堵而造成渗透压的升高, 是浓差极化造成的而不是天冷溶解度小
天冷TDS低,从而给水/浓水平均渗透压也小,要求的净驱动压力(NDP)也小,但设计给水压力不变所以平均水通量
会增大,所以冬天一般产水也比夏天大
hong4990
2007年05月16日 09:55:05
21楼
楼上不清楚不要乱讲,在同样的压力下怎么可能冬天的产水量大于夏天的产水量呢