ro纯水压力问题!
taipower
taipower Lv.3
2006年08月03日 16:45:57
来自于纯水系统
只看楼主

有次一个客户看我们随便拧下RO产水活接时,便问我RO产水是否有压力,我不加思索马上回答:没有。可他又问纯水箱在楼顶,没压力怎么可以上去,我想想后答:本来是没有压力的,我们憋压了。于是他半信半疑的没问了。我回去后再想想,我没有憋压啊,哪来的压力,越想越糊涂。请大家解惑:那来的压力?如果纯水憋压可以憋多少不会对膜有伤害?

有次一个客户看我们随便拧下RO产水活接时,便问我RO产水是否有压力,我不加思索马上回答:没有。可他又问纯水箱在楼顶,没压力怎么可以上去,我想想后答:本来是没有压力的,我们憋压了。于是他半信半疑的没问了。我回去后再想想,我没有憋压啊,哪来的压力,越想越糊涂。请大家解惑:那来的压力?如果纯水憋压可以憋多少不会对膜有伤害?
xxxgf000
2006年08月04日 10:04:57
2楼
纯水侧理论上是没有压力的,但实际我做的工程设备是有压力的,一般压力不大于3kg。
taipower
2006年08月04日 10:31:16
3楼

清楚,谢谢!!
taipower
2006年08月04日 10:38:09
4楼

那么这个3kg的压力是否就是靠浓水憋压而来?如果我浓水不憋压,也就是冲洗膜的时候,这个时候纯水端是否有点压力?感觉也有点!
htyq001
2006年08月04日 10:48:57
5楼
楼主要注意了,请务必告诉你的客户,在停机的时候一定要把纯水水箱和系统出水之间的阀关死!!!如果不关掉由于水箱的位置高,纯水就会对膜产生压力,也就是背压!背压会对膜造成极大的无法挽回的损害~!
dongbing1118
2006年08月04日 10:52:00
6楼
是否可以这样设计,在软件中输入一个产水背压,背压值根据产水输送过程中所需要的扬程来确定,这样选出来的高压泵就是比较合适的。是不是?
htyq001
2006年08月04日 10:55:33
7楼
不过一般的系统如果出现纯水箱特别高的情况下都会装止回阀!
纯水的压力是由于浓水憋压产生的,理论上如果把纯水关死,纯水的压力会达到和浓水一样高!由于基本所有系统的纯水是敞开的,没有憋,所以感觉不到压力,但是纯水还是具备势能,你的水箱高了,水箱的高度就自然形成憋压,纯水当然就有压力上去啦。
taipower
2006年08月04日 11:17:45
8楼

谢谢!!
taipower
2006年08月04日 11:25:39
9楼

对,有条件的可以在纯水管装防爆。你说水箱高度形成憋压,不太明白!
htyq001
2006年08月04日 13:25:34
10楼
也就是说纯水本来是有势能的,但是你不憋就体现不出来,水箱高了就给了他一个条件,体现出来就是说水可以自己到那个高度说明他是有压力的
taipower
2006年08月04日 15:16:57
11楼
了解,也就是说如果纯水管道是水平放的话,那它就没有压力了。谢谢!