请教:市政道路每公里设计费一般是多少?
pangfeng2003
2006年08月02日 19:38:34
来自于建筑施工
只看楼主

请教:市政道路每公里设计费一般是多少?还有,市政的项目一般业主是哪个部门?谢谢!

请教:市政道路每公里设计费一般是多少?还有,市政的项目一般业主是哪个部门?谢谢!
免费打赏
2006年08月02日 19:42:27
2楼
没人回答,自己顶一下,哈哈。以前都是做公路,现在要做市政方面的项目,请达人指点啊。
2006年08月02日 23:14:18
3楼
没人回答,自己再顶一次,直到有达人指教,哈哈。
cruiser5093
2006年08月03日 09:45:02
4楼
看道路等级的,大一点的一般200元/平方米左右,业主一般是建设局。
2006年08月03日 12:09:03
5楼
谢谢,谢谢,看来市政的设计费还是蛮高的。
shizheng8
2006年08月03日 13:38:10
6楼
有人透露招标时“市政道路每公里设计费已降至10万元”,还包括道路、交通设施、排水、给水、路灯及电力、绿化和管线综合等,设计内容可不少呀。一般来说,由于设计院专业限制或资料缺乏,给水工程设计只能由当地供水公司完成,电力及溺电也由各专业设计单位做,交通设施则由专业施工队画图,交警队设施科审查、设计院加盖出图章;大型工程的绿化和亮化(景观)设计也经常单独进行招标。
业主一般是建设局或开发公司
chf1981
2006年08月06日 22:38:21
7楼
市政道路的设计费其实和大部门也是在工程造价的基础上
按照国家的02标准进行收费后
然后进行打折
当然了
现在的给水工程,电力什么的也要做了
另外(好象道路的工程造价是每平方米200元差不多)
如果设计费每平方米200元
那大家都发了
呵呵
野猪一般是建设局或者开发区或建委
2006年08月15日 20:23:38
8楼
谢谢各位,请问一下除了城市道路桥梁和给排水,市政还包括哪方面的项目啊?
cat.anddog
2006年08月27日 21:29:07
9楼
我在广西某市做市政,业主是当地城市投资发展有限公司。设计费很高,6%,三千万的工程设计费就有一百九十多万。是广东建工设计院设计。
yulei210987
2006年08月29日 14:21:34
10楼
现在没那么高吧,一般也就是几万元一公里吧,真要有200元/平方,那还不大发了?
zengxianyu
2006年11月17日 10:34:32
11楼
造价200元/平方,设计费可没那么高.