作为一个土木专业毕业的MM,我表示压力很大!
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月27日 15:23:28
只看楼主

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊
免费打赏
deihmtd
2011年10月28日 20:38:34
35楼
早点换个做结构的嫁了,这样会好点
jg588
2011年10月28日 22:25:13
36楼
女生做设计确实比较辛苦…
playchild
2011年10月28日 22:25:54
37楼
在大设计院里,女生也是很多的。只要坚持到底,女生也是很厉害的。
sunnyxumin
2011年10月28日 22:31:28
38楼
加油哦~努力过后会有回报的
mosquitoooo
2011年10月28日 22:47:04
39楼
我工作还不到半年,感觉压力很大,我也是女生,却是太费心了,刚开始真的觉得挺难的,一起坚持吧,好好学。
yanux
2011年10月28日 23:08:13
40楼
从上边的留言来看,没几个人是真正的工程师,更没看到高尚的工程师精神。对于他们来来说这只是个赚钱糊口的手艺罢了。很悲哀的是中国大多数工程正是出自这些人之手。
小MM 千万别听他们的胡说八道,那些话只会让一个潜在的伟大工程师沦为一名普通的家庭妇女。尝试着找到其中的乐趣,你会成为一名真正的工程师,甚至是伟大的工程师。当你用尽心血设计的一个大家伙变成实体耸立在面前的时候,你会被震撼到。
慢慢你会喜欢上这工作~, 其实很有成就感。我每天加班到22点,赶末班地铁回家,在家的时间包括洗漱睡觉,不超过8个小时。今天星期五,明天就是星期一。但其实没人逼我,我们单位尽管活很多,缺人。但占了差不多一半的女同事们都不加班。公司也从不要求加班。我加班,连加班单都懒得填。只是因为喜欢这个工作。水平不高,只能多花时间去学习。你现在需要的是坚定,无比的坚定。基本上干上几年,就看不上其他没技术含量的工作了。我们单位设计科室的女生,较少化妆打扮,身上就是有种特别的气质。相比之下其他服务部门的女子,越是打扮,越是显得俗不可耐。
morillee
2011年10月28日 23:16:49
41楼
欢迎你转行!!!!!!
hz1331
2011年10月28日 23:19:25
42楼
你说的加班 我十一 之前的半个月
每天 搞到 24点
中间有5天 都是搞到
第二天 2点
你是女人 主管 会照顾你的
你不想加班 就说你身体不舒服
主管 会让你走的
linglingli1119
2011年10月28日 23:21:06
43楼
你才工作一年,要坚持啊,会有柳暗花明的一天,我现在还是学生,也是女生,立志要做结构设计,还不知道将来有没有机会进设计院,你很幸运,所以要珍惜,要坚持!
who14me
2011年10月29日 08:27:27
44楼
我见过工地上有做女施工员的,那更不是个好活了。做结构对于女人来讲,也没什么适合与不适合,只是做的人多少的问题,但不想把它想得太清苦,每个行业都有每个行业的难处。祖国倒是有清闲而且回报丰厚的行业,但却不是我们这些平头百姓能受用的。我也认识很多做结构设计的妹妹,混得都不错,挺能赚钱的。。