作为一个土木专业毕业的MM,我表示压力很大!
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月27日 15:23:28
只看楼主

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊
免费打赏
81号先生
2011年10月28日 15:39:10
23楼
看来女生还不少, ,这么多女强人啊,这工作很需要加班的,等有了家庭之后就不会这么不管不顾了,在等有了孩子又会是另一番镜像了
yiqijuechen123
2011年10月28日 15:49:08
24楼
经常画图的那孩子那辐射太严重了,对皮肤不好,最重要怀孕时对宝宝不好啊
寻找不羁的心
2011年10月28日 16:06:55
26楼

男生可以到你们群里转转吗?嘿嘿……
寻找不羁的心
2011年10月28日 16:08:08
27楼
坚持住啊,女同志们,广大男同志需要你们……要是工作单位全是一个品种,多悲催呀……
nahe27
2011年10月28日 16:52:46
28楼
女孩子不适合在设计院工作,换个地方吧!
俺原来的设计院有80多号人,只有3个女孩,对女孩子来说,加班太多容易变老!俺在设计呆了一年多了,太忙太累,跑了,做甲方去了,轻松很多,待遇也不比在设计院少哦!
做工程,女孩子最适合做甲方代表!
yunzhinan2009
2011年10月28日 17:04:16
29楼
找个好人就嫁了吧
liuchaoshan
2011年10月28日 17:29:01
30楼
个人愚见,没有鄙视女生的意思。大部分的女生理性思维差点,不少人只会条条框框。
l-f-y12193011
2011年10月28日 17:38:11
32楼

同意这位同行的话,要不就转画建筑施工图,做结构的画建筑施工图比建筑的要好,就是方案差点哈哈
jene.1
2011年10月28日 18:47:17
33楼
关键是你自己想干什么,不想干设计了,也行的,找个轻松的工作,再找个好老公,一样过的很好的。
ruth198612
2011年10月28日 19:05:03
34楼
泪奔,差不多了,刚毕业那会还没做设计,现在毕业2年多点了,做设计半年多了。压力很大,属于比较难熬的阶段。脑子空白,概念不清楚,属于生活在压力比较大的几年,但是相信坚持辛苦几年,以后不管是继续做结构设计还是做别的 都会有比较不错的。我们做结构设计的,不管是GG还是MM,都是潜力股。初入行业的我们要保持一颗学习的心坚持下去,以后会慢慢好起来的。加油。。。。。