作为一个土木专业毕业的MM,我表示压力很大!
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月27日 15:23:28
只看楼主

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊
免费打赏
yoyomegan
2011年10月28日 12:45:35
12楼
也是女生 表示不同意 结构设计不是什么高精尖行业 只要付出就有收获 不存在比男生差
ken0750
2011年10月28日 12:57:23
14楼
结构的压力确实比其他专业大,收入也不见得很高,性价比来说不算很高,不过看个人兴趣和能力了。有能力找个更舒适的地方去吧。我们院很多就来一两年的年轻人,都长了不少白头发。。。长期的辐射对眼镜和皮肤都不好,尤其是女生啊。
zhoujian426
2011年10月28日 13:27:53
15楼
经验,需要时间去沉淀!压力,时间会慢慢地让你学会麻木!
zazyay
2011年10月28日 13:56:58
16楼
欢迎加入做结构的女生群 162870112
zouyanbing1986
2011年10月28日 14:06:52
17楼
加油,才开始都会有很多盲点,要克服困难,社会何尝不是这样子的?你努力了不一定得到回报,不努力就一定得不到回报.
bubuailanlan
2011年10月28日 14:46:06
18楼
还是找个自己喜欢的职业吧,何必给自己那么大的压力呢?!
cappuccino28
2011年10月28日 14:58:26
19楼
我也是学土木的女生,做设计都两三年了,还在纠结到底要不要一直做这个,不做这个又做什么
英豪设计
2011年10月28日 15:05:00
20楼
女生嘛,我感觉找个清闲一点的比较好
hdch617
2011年10月28日 15:08:42
21楼
别管干啥都有第一次,没关系的,痛过之后就好了!
hhj2005
2011年10月28日 15:13:28
22楼
想学就走下去,不过也可以考虑去做些轻松的,毕竟以后事情会很多的