作为一个土木专业毕业的MM,我表示压力很大!
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月27日 15:23:28
只看楼主

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊
免费打赏
mtt990
2011年10月27日 16:11:57
2楼
我和你差不多,不过我是男的你是女的。
实在不喜欢那就放弃了,想的太多只会增加烦恼。
买了个表
2011年10月27日 21:55:39
3楼
人生很多坑,最保险的是把这个坑填掉再去跳另一个坑,要不然很惨
wang_aibo
2011年10月28日 08:03:45
4楼
quyun00
2011年10月28日 08:43:20
5楼
做结构的压力确实比其他相邻专业的大!!!!!!!!!
nixuebin12345
2011年10月28日 08:44:43
6楼
1 助理工程师四年,是工作的大学四年,有压力是正常的,基础要经验,场地变化,上部结构的过渡基础变化也大,基础学好可能长一段时间,
2 学到一定的时候就是体力脑动占得因数多一点,
3 会设计是一个好手艺
4 坚持几年后又出头的机会的
sukiyangwawa
2011年10月28日 10:14:34
7楼
我也是女生,悲剧啊!!
鱼忆七秒
2011年10月28日 10:15:36
8楼
zjsxwwm
2011年10月28日 11:20:32
9楼
前途很光明 ,
jiangyutong23
2011年10月28日 11:22:29
10楼
不管干嘛刚开始都很难 时间长了就好了 相信自己嘛
海啸2700
2011年10月28日 11:25:22
11楼
其实也不是那样难,只是工作中的一个瓶颈。坚持 下去 ,突破了瓶颈就好了