作为一个土木专业毕业的MM,我表示压力很大!
dolphinguo
dolphinguo Lv.3
2011年10月27日 15:23:28
只看楼主

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊

毕业于土木专业的我,从事结构设计工作已经有一个年头了,这一年中,我接触到了很多学校里没接触过的,学习到了在学校里老师没教过的,总结了一些学习过程中积累的经验,但是我感觉前面的路很长,有些知识理解起来相对于男生来说是相当的困难,尤其是基础部分,理解起来太费劲了,我有些迷茫有些绝望,人家都说女生不适合做结构设计,经常加班而且太费脑筋,过两年结婚生子更没有心情工作学习了,我该怎么办,有跟我同感的木有啊
免费打赏
caoccj
2011年10月29日 08:38:00
45楼
那也不一定,其实,男人,女人都一样,只要有兴趣,无所谓的
姻花易冷
2011年10月29日 08:44:54
46楼
强烈要求转行
zhouenlai1231
2011年10月29日 09:01:09
47楼
只能好好加油啦
xunanding
2011年10月29日 09:16:52
48楼
女孩子确实不太适合做设计!除非工作不忙!加班太多的话,建议放弃!以后有了孩子你就知道了
huangjiansb
2011年10月29日 09:38:54
49楼
主要还是看你对设计的喜爱程度,如果真的喜欢设计行业,那其它所有的困难又算什么?结构设计不是高精尖,不必妄自菲薄,只要坚持学习,总会有属于自己的一片天的。
heyonghehan
2011年10月29日 09:47:08
50楼
呵呵 。。。鸭梨大是好事情哈 、。
挡风面片
2011年10月29日 09:49:55
51楼
个人认为女生确实不太适合做结构设计,,,建议能早转趁早转行,,,,接触的女性中,,适合做结构设计感觉很少,,思维就不一样。。。。。
yangxj24
2011年10月29日 09:58:41
52楼
女生做结构压力很大,加班常有的事,以后你怎么处理工作与家庭的矛盾呢?
rainmanzh
2011年10月29日 10:21:43
53楼
如果喜欢设计就坚持下去吧
cr7548832
2011年10月29日 10:27:06
54楼
悲剧啊……我也是女生,还想转结构设计呢,之前一直呆工地,发现工地也不适合女生呆啊!