大学学土木的我们该走向何方,大家一起讨论
bingjian121
2011年10月26日 19:03:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个快要毕业的本科大学生,学的土木工程。家庭没什么背景,对未来的就业方向很迷茫。 搞施工的话 1,没什么假期,有时朋友有事或家里有事,连个处理的时间都没有,并且要跟着工程跑,如果结婚了,这绝对是一个婚姻的隐患。我在职来职往上看到一个曾在中铁一局的,大学毕业后出去搞工程赚钱,回来准备和他大学的女友结婚。但是当他三年后回来时他女朋友和别人结婚了........ (哎,起码比他结婚后,他老婆给他带个绿帽子强) 2,在工地搞施工的话,平常不敢穿好衣服并且衣服常常弄得张兮兮的,有时也感觉搞施工的没事么社会地位,毕竟在中国特色的大环境下,社会地位(名)比金钱的地位更高。

本人是一个快要毕业的本科大学生,学的土木工程。家庭没什么背景,对未来的就业方向很迷茫。
搞施工的话 1,没什么假期,有时朋友有事或家里有事,连个处理的时间都没有,并且要跟着工程跑,如果结婚了,这绝对是一个婚姻的隐患。我在职来职往上看到一个曾在中铁一局的,大学毕业后出去搞工程赚钱,回来准备和他大学的女友结婚。但是当他三年后回来时他女朋友和别人结婚了........ (哎,起码比他结婚后,他老婆给他带个绿帽子强) 2,在工地搞施工的话,平常不敢穿好衣服并且衣服常常弄得张兮兮的,有时也感觉搞施工的没事么社会地位,毕竟在中国特色的大环境下,社会地位(名)比金钱的地位更高。
搞设计的话 :大学本科的学历进去 基本就得靠很大的关系,并且由于就读的大学是一般的本科类院校,学校没太大的名气。我不想考研了,想跟家里减轻负担。毕竟即便你研究生出来,如果没什么人脉关系网,也是很难混的。
我现在真的不知道去什么单位应聘求职。在这个中国国特色的大环境下,迷茫 ,不知道该走向何方.......
免费打赏
winer65716
2011年10月31日 12:29:51
22楼
楼主干啥都怕,跳楼去。
saiq723
2011年10月31日 14:52:39
23楼
感谢楼主发图!期待更好的作品出现!和大家分享!强烈支持!!感谢楼主所做的一切!!我代表所有下图的人向你致敬!!!
benzhou
2011年10月31日 16:14:10
24楼
不管施工、监理还是设计,感觉工程这一行总是那么的难混
xiumi77
2011年10月31日 18:03:56
25楼
搞施工吧~要先苦才能后甜哦~~加油咯~~
lzs54978
2011年10月31日 21:25:25
26楼
我还要是专科搞建筑的啊,惨啊
hhff0528
2011年11月01日 11:57:52
27楼
专科搞建筑设计,很难混,靠自己了
zx3187502
2011年11月01日 15:49:20
28楼
想后期发展就搞施工,想稳定生活就搞设计,怕苦怕累就改行,呵呵。
土木hope
2011年11月01日 19:10:22
29楼
同样的大三学生 同样面临毕业 同样的迷茫
但是我们要记住千万别看轻自己
zhangyong545
2011年11月02日 10:24:21
30楼
想后期发展就搞施工,想稳定生活就搞设计,呵呵。
lifengcun88888
2011年11月02日 15:30:18
31楼
个人觉得做设计比较靠谱,不用天天下工地,风吹日晒的,本来很帅气的小伙工地呆两年就给瞎了。