大学学土木的我们该走向何方,大家一起讨论
bingjian121
2011年10月26日 19:03:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个快要毕业的本科大学生,学的土木工程。家庭没什么背景,对未来的就业方向很迷茫。 搞施工的话 1,没什么假期,有时朋友有事或家里有事,连个处理的时间都没有,并且要跟着工程跑,如果结婚了,这绝对是一个婚姻的隐患。我在职来职往上看到一个曾在中铁一局的,大学毕业后出去搞工程赚钱,回来准备和他大学的女友结婚。但是当他三年后回来时他女朋友和别人结婚了........ (哎,起码比他结婚后,他老婆给他带个绿帽子强) 2,在工地搞施工的话,平常不敢穿好衣服并且衣服常常弄得张兮兮的,有时也感觉搞施工的没事么社会地位,毕竟在中国特色的大环境下,社会地位(名)比金钱的地位更高。

本人是一个快要毕业的本科大学生,学的土木工程。家庭没什么背景,对未来的就业方向很迷茫。
搞施工的话 1,没什么假期,有时朋友有事或家里有事,连个处理的时间都没有,并且要跟着工程跑,如果结婚了,这绝对是一个婚姻的隐患。我在职来职往上看到一个曾在中铁一局的,大学毕业后出去搞工程赚钱,回来准备和他大学的女友结婚。但是当他三年后回来时他女朋友和别人结婚了........ (哎,起码比他结婚后,他老婆给他带个绿帽子强) 2,在工地搞施工的话,平常不敢穿好衣服并且衣服常常弄得张兮兮的,有时也感觉搞施工的没事么社会地位,毕竟在中国特色的大环境下,社会地位(名)比金钱的地位更高。
搞设计的话 :大学本科的学历进去 基本就得靠很大的关系,并且由于就读的大学是一般的本科类院校,学校没太大的名气。我不想考研了,想跟家里减轻负担。毕竟即便你研究生出来,如果没什么人脉关系网,也是很难混的。
我现在真的不知道去什么单位应聘求职。在这个中国国特色的大环境下,迷茫 ,不知道该走向何方.......
免费打赏
hych11
2011年10月27日 13:28:28
2楼
想后期发展就搞施工,想稳定生活就搞设计,怕苦怕累就改行,呵呵。
chsunoy
2011年10月27日 16:15:31
3楼
搞施工的也有结婚的啊,不过我以前就是搞施工的,现在转设计了,感觉设计自己分配的时间比较多,而施工基本上时间很少,半个月,一个月才能和女朋友见面。我觉得还是看自己适合干什么。
chenxiao5356
2011年10月27日 19:33:16
4楼

精辟 想安逸的就在家附近找个小公司一直做下去,或者改行从事装修行业,跟着小老板做。
想以后拿高薪的 苦累就是必然
daiwei1988
2011年10月27日 22:04:47
5楼
楼主加油啊,我想找个一般的设计院或是设计公司应该不是什么问题,关键是你是否下了决心,我和楼主的情况是惊人的相识,不过找了几家开始工资都是初期的低,基本都是1000快一个月的,当然除食宿外,实在是。。。虽说刚毕业不能对工资方面要求太多,但也不能低到这种程度吧,反正我的底线是2000左右,刚毕业的我。现在还在努力找啊,班上找工作的同学基本上都签了,就剩少数的我们还在一条线上挣扎,楼主,既然选择了就要义无反顾地坚持下去。。。。一起加油啊,
q2315745983
2011年10月28日 07:42:52
6楼
埋头苦干,踏实做事,终能成才的,别想的那么悲观。
ssb153
2011年10月28日 09:29:26
7楼
搞施工吧,虽然苦一些,但以后会有所作为
chengbo6554
2011年10月28日 10:13:26
8楼
那要看你自己有没有本事了
lc331343581
2011年10月28日 10:14:24
9楼
学土木的去做施工吧
qianer52109
2011年10月28日 11:04:06
10楼
我还是比较喜欢古式建筑,中国的塔楼、亭台轩榭、庙宇宫殿,无论在色彩还是结构都给人以美的享受;西方的城堡、教堂、那些哥特式建筑、拱券结构等也实在令人神往。en ---建议先从施工入手
z397231942
2011年10月28日 13:11:52
11楼
真的好辛苦啊,不知道我们钻可生以后怎么办啊????