【疑惑】4.5m走道置两消火栓怎么看都不合理
bonbonbear
bonbonbear Lv.4
2011年10月25日 09:33:01
只看楼主

请教各位,有个小工程,如下图的地下室,,面积超过500,建筑专业为了把防火分区的面积调到500平以下,就把防火门缩进去,让消防控制室单独作为一个防火分区,消防控制室直通室外地面,这样的话消防控制室还需要消火栓保护吗?如果需要的话,按照消火栓不能跨防火分区的原则,那必须在消控室外面的这个只有4,5米长得走道上设置两个消火栓,这样怎么看都不合理。

请教各位,有个小工程,如下图的地下室,,面积超过500,建筑专业为了把防火分区的面积调到500平以下,就把防火门缩进去,让消防控制室单独作为一个防火分区,消防控制室直通室外地面,这样的话消防控制室还需要消火栓保护吗?如果需要的话,按照消火栓不能跨防火分区的原则,那必须在消控室外面的这个只有4,5米长得走道上设置两个消火栓,这样怎么看都不合理。

chenwenye9715110
2011年10月25日 14:48:52
2楼
这两个是消防栓吗?应该是灭火器吧?
bonbonbear
2011年10月25日 15:58:19
3楼
这是灭火器,我还没画消火栓上去,我的意思是做2个消火栓的话太不合理了
shenpr
2011年10月25日 17:23:13
4楼
消防控制室可以不设消火栓的
wlinp520
2011年10月25日 17:53:21
5楼
群号:63799163
进群要求:1、进群之后要活跃,积极参加群里有关问题的讨论。杜绝潜水人士,谢谢。
2、一周不发言的,就不好意思了。
3、从事给排水设计或施工的同志。
4、遵守群内合理要求规定。
5、杜绝广告商。违者就不好意思了。
欢迎大家加入,这是一个新群。有不完善的地方请见谅,有意加入的欢迎。
liyibing2006
2011年10月25日 17:59:22
6楼
消控室不需消火栓保护
造杯水
2011年10月26日 07:36:22
7楼
消防控制室不需消火栓保护,不知那条规范可以这样。
所以,没办法,就在走道布置两个。等审图过了,实际施工再想办法。
建筑给排水设计扣扣群:180626824
mingren_76
2011年10月26日 13:39:29
8楼
进来学习一下。。
chenxi1934_7456
2011年10月26日 15:29:39
9楼
建筑专业有时候是挺坑爹的
wyqoo
2011年10月26日 19:09:53
10楼
怎么看都不合理
jianqing325
2011年10月26日 21:41:30
11楼
请教,这条在哪看到的,我只知道控制室内不能进水管,可以在外面设啊