关于规范、关于论坛
海啸
海啸 Lv.12
2003年08月18日 17:19:04
只看楼主

我在 建筑给排水分论坛浏览时发现,有些问题并不是很值的大家去花时间去讨论,而首先应该自己去看规范,看清楚才做;可似乎有些同行不管怎么样,直接拿到上面来,问:-------------。做不做消防---------或-----------的流量是多少啊?似乎这并不是我们现在应该讨论的,如果规范中是有疑惑的,大家是应该讨论,而对于那些直接问怎么做的或是多少的,我建议斑竹将其删掉,这不是我们说想要的,我想设计应该是首先自己动脑子,这才会提高自己的水平,希望斑竹把偶们的论坛建设的更好,谢谢!!!

我在 建筑给排水分论坛浏览时发现,有些问题并不是很值的大家去花时间去讨论,而首先应该自己去看规范,看清楚才做;可似乎有些同行不管怎么样,直接拿到上面来,问:-------------。做不做消防---------或-----------的流量是多少啊?
似乎这并不是我们现在应该讨论的,如果规范中是有疑惑的,大家是应该讨论,而对于那些直接问怎么做的或是多少的,我建议斑竹将其删掉,这不是我们说想要的,我想设计应该是首先自己动脑子,这才会提高自己的水平,希望斑竹把偶们的论坛建设的更好,谢谢!!!
有得罪之处,希望大家多多谅解!!!
免费打赏
2003fk
2003年08月19日 10:50:03
12楼
不能这么打击人嘛,有问题就问很好吗,你回不回答是你的事,难道你不是从初学者过来的吗?难道你就没遇到过类似的问题?你就没犯过简单的错误吗?
yuwei
2003年08月19日 12:14:44
13楼
其实有很多看起来很"菜"的问题,不妨大家自己扪心自问一下,这个问题自己是真的搞清楚了吗?还是仅仅在脑子里有个大概的印象能不能马上很条理的回答出来呢?人都是一步一步学出来的!
anzi
2003年08月19日 13:27:30
14楼
时间久了,会失去更多网友。
wenqy
2003年08月19日 15:41:23
15楼
好好学习,天天向上
也请大虾们体贴一些没书没规范的
特别是有很多刚入行时,大多数的是穷人啊。
muye
2003年08月19日 17:50:13
16楼
to yuwei:很同意你的见解.同一条规范,在这个工程上没什么问题,可放到另一个工程,就会有很多问题,原因就是我们对规范理解的似是而非,或者规范本身就有些模棱两可.
pony131421
2003年08月19日 20:18:58
17楼
每个人都是从菜鸟过来的,只是我们这一代希望走的更快,与其一个问题翻通宵的书,不如同时打开电脑等师傅门的指点,不是成长更快!!!!特此向诲人不倦的前辈道谢!!!!!
bigmet
2003年08月20日 00:23:15
18楼
同意楼上的看法。
ldsun
2003年08月20日 00:30:30
19楼
问吧问吧,给排水在线的林子反正是大
甭管菜的肉的都来栖栖好了:-)
老科
2003年08月20日 09:27:05
20楼
没意思。
不来也罢。
suntuolin
2003年08月20日 10:31:43
21楼
这就是所谓的文人相轻呀!我们是很菜,当年你们是不是也这样呢?
无非是鲁迅先生的爬和登的关系,
坚决的消除
等级的界限和
新手歧视!!