关于规范、关于论坛
海啸
海啸 Lv.12
2003年08月18日 17:19:04
只看楼主

我在 建筑给排水分论坛浏览时发现,有些问题并不是很值的大家去花时间去讨论,而首先应该自己去看规范,看清楚才做;可似乎有些同行不管怎么样,直接拿到上面来,问:-------------。做不做消防---------或-----------的流量是多少啊?似乎这并不是我们现在应该讨论的,如果规范中是有疑惑的,大家是应该讨论,而对于那些直接问怎么做的或是多少的,我建议斑竹将其删掉,这不是我们说想要的,我想设计应该是首先自己动脑子,这才会提高自己的水平,希望斑竹把偶们的论坛建设的更好,谢谢!!!

我在 建筑给排水分论坛浏览时发现,有些问题并不是很值的大家去花时间去讨论,而首先应该自己去看规范,看清楚才做;可似乎有些同行不管怎么样,直接拿到上面来,问:-------------。做不做消防---------或-----------的流量是多少啊?
似乎这并不是我们现在应该讨论的,如果规范中是有疑惑的,大家是应该讨论,而对于那些直接问怎么做的或是多少的,我建议斑竹将其删掉,这不是我们说想要的,我想设计应该是首先自己动脑子,这才会提高自己的水平,希望斑竹把偶们的论坛建设的更好,谢谢!!!
有得罪之处,希望大家多多谅解!!!
免费打赏
海啸
2003年08月18日 17:27:02
2楼
希望此问题能引起斑竹和同行的注意,谢谢
neardespring
2003年08月18日 17:33:52
3楼
其实不能这样理解。通常对于学习来说,人们大体上有着两种方法。一种就是用眼睛看的
自主学习法,这样的人偏重于自己看书本寻求答案。另一种就是靠询问的用耳朵来学习的
方法(当然在网络上变异为间接的耳朵学习)。哪种更好,这绝对是因人而异的。过去我
们的学习方式可能缺少交流,缺少问答的过程,更注重自己看书自己学习。所以对于另外
一些似乎问的多的人有些不理解,其实完全没必要,可以两种方法结合使用可能回更好,
这样一可以提高效率,二可以减少麻烦别人。另外就是,我们这个行业,每天都有新人,
每天都有所谓的老问题,也就应该有解答老问题的人,要不然要老师干吗?!
海啸
2003年08月18日 17:35:52
4楼
呵呵,楼上说的也有道理,但对于一些:“什么叫秒流量”之类的问题,似乎也太菜了吧
neardespring
2003年08月18日 18:00:31
5楼
对说的也对,不过我们毕业答辩时老师就问过一个类似的问题,那同学也没回答上来。
老师问设计秒流量的计算方法以及建水中的把什么做为一个当量。
哎!我那同学图画的相当不错,计算书也做的很好,而且在喷淋方面准备的很细。
就是被这问题搞的没评上优。
当然对于那些明显是弱智的问题当然就应该拒绝回答!!
xiananhui
2003年08月18日 18:15:39
6楼
同意楼上的看法
戴飞
2003年08月18日 22:02:28
7楼
俺也想闷练三年成高手,但还是忍不住来逛逛问问:)
hai_
2003年08月18日 23:51:30
8楼
睁一只眼闭一只眼
海啸
2003年08月19日 08:36:17
9楼
的确是个很严重的问题,有时我上来看看,靠!满眼是垃圾,有些不是很值得探讨的问题,而是规范根本没有看清楚,不值得我们去花心思去研究,总之我们设计应该先经过自己的大脑,然后才是具体实施,如果现实中有人问你一些最基本的问题,我会很不客气的告诉他,你应该去看书,这东西书上讲的 最清楚了
linyinong
2003年08月19日 09:10:16
10楼
专门给他们设一菜鸟论坛。
watel
2003年08月19日 09:53:39
11楼
看了楼上个大虾的高见,本人认为不妥。
到暖通在线论坛,氛围就好多了。