我想组装一套3P制冷机 老师来帮帮忙
qq4512512
qq4512512 Lv.2
2011年10月20日 19:37:36
只看楼主

我买了一台3P谷轮压缩机想组装一台制冷机 请问 老师需要什么配件多大的冷凝器 还有什么小配件怎么连接起来 用膨胀阀 的还有个问题 很多储液器怎么是装在冷凝器的排气端的 有的是装在压缩机的吸气端的 如果不装储液器和气液分离器会制冷吗?我需要-5°C 气液分离器有什么作用 不装会怎么样[ 本帖最后由 qq4512512 于 2011-10-22 07:35 编辑 ]

我买了一台3P谷轮压缩机想组装一台制冷机 请问 老师需要什么配件多大的冷凝器 还有什么小配件怎么连接起来 用膨胀阀 的 还有个问题 很多储液器怎么是装在冷凝器的排气端的 有的是装在压缩机的吸气端的 如果不装储液器和气液分离器会制冷吗?我需要-5°C 气液分离器有什么作用 不装会怎么样

免费打赏
qq4512512
2011年10月20日 19:39:48
2楼
还有个问题 很多储液器怎么是装在冷凝器的排气端的 有的是装在压缩机的吸气端的
asuli49
2011年10月21日 09:17:50
3楼
你先要确定所使用的工况,即蒸发温度,确定此时压机的制冷量,再加上2.25KW就是冷凝器的制冷量,按kw数配置冷凝器就可以了,储液器就是应当装在冷凝器的出液端,这没有可争议的。
mubieqing
2011年10月21日 14:32:20
4楼
你做这个制冷机的用途是什么?买个压缩机自己组装 这个想法不错 呵呵
zheljn
2011年10月21日 18:11:30
5楼
冷凝出口连接的是储液器,压缩机吸气端连接的是气液分离器。
co936201979
2011年10月21日 21:01:01
6楼
你自己连你需要设计的温度都不知道;怎么让大家给你回答呀;一台设备;设计的温度不一样;系统设计都不会一样;并不是每台设备的设计都是一样的;;;
qq4512512
2011年10月22日 07:34:14
7楼
谢谢以上老师的分解 不装气液分离器 可以用吗 压缩机是谷轮涡旋的
hanfeiyanyan
2011年10月24日 08:31:27
8楼
因为你是新手,教你去计算复杂的制冷两也不现实,需要的配件有冷凝器、储液器、电磁阀、膨胀阀、蒸发器、手阀,冷凝器你按30㎡来配,储液器看你选择什么样的冷凝器来决定,如果你选择用水泡就不用,如果用风冷冷凝器的话就必须装,气液分离器不必要,你直接从压缩机排气端引一路热气回去就能解决问题,在热气支路上使用手阀来调节热气量的大小
yzhchlan
2011年10月24日 15:26:17
9楼
找一个系统图 照着系统图组装配件
冷凝器就稍微选大一点 到制冷配件处买 里面的人会告诉你选多大的冷凝器的
googlecom119
2011年10月25日 13:07:12
10楼
你设备要求是什么啊?
zgwzgql
2011年10月25日 15:44:47
11楼
你是新手最好还是找点资料先看看。最好是能看懂系统图,如果这都看不懂的话就最好不要自己做了。