【求助】真心请教两个关于机械排烟的问题
sky0li0o
sky0li0o Lv.3
2011年10月20日 11:05:49
来自于通风排烟
只看楼主

问题一、 机械排烟补风系统的风管,是该装280℃阀还是70°,假设建筑甲有防火分区A和B等,现在防烟分区A的补风系统的风管穿过了防火分区B,而同时防火分区A和B都着火了,那么补风风管的风被B加热了,打到了70°以上,那么相当于A区已经没有补风了,而A区排烟机继续排烟,这样的话,1.排烟风机由于没有补风,排除的气体过热会烧掉风机2.A区室内人员新风过少,窒息。3.A区室内严重负压,排烟量不足

问题一、 机械排烟补风系统的风管,是该装280℃阀还是70°,
假设建筑甲有防火分区A和B等,现在防烟分区A的补风系统的风管穿过了防火分区B,而同时防火分区A和B都着火了,那么补风风管的风被B加热了,打到了70°以上,那么相当于A区已经没有补风了,而A区排烟机继续排烟,这样的话,
1.排烟风机由于没有补风,排除的气体过热会烧掉风机
2.A区室内人员新风过少,窒息。
3.A区室内严重负压,排烟量不足
问题二、 请教排烟系统和排风系统公用风管、风机并联,那么排烟风机前后需要加设止回阀吗,需要加设防火阀吗,防火阀是常开还是常闭;排风机呢?
免费打赏
zhangpan888
2011年10月25日 14:40:19
32楼
加压送风机出风口设70度放防防火阀
sea--2004
2011年10月25日 16:16:22
33楼
学习了学习了。
leelimit
2011年10月25日 17:03:37
34楼
我同意1F‘胡椒汤’的说法,但是我想补充一点的是:一般建筑是不考虑两个防火分区同时着火的。不然消防水池需设多大啊?呵呵
克铮
2011年10月25日 20:04:50
35楼
受教,消防排烟280度,消防补风70度
lby793281
2011年10月25日 22:20:35
36楼
学习了
xiaoyong331
2011年10月26日 09:00:38
37楼
长知识啊!原来措施上都有错误啊!
wmh987
2011年10月27日 10:30:27
38楼
看完了应该回帖,应该养成好习惯,互相学习,互相进步!
农民
2011年10月27日 11:51:45
39楼
09版技术措施还有错的没?谁能提供一下完整的勘误表?谢谢~~~
a121014
2011年10月27日 17:47:47
40楼
雅其,学习下哈!!!
qhwsjy01
2011年10月27日 18:28:40
41楼
同意13楼的解释!