【求助】真心请教两个关于机械排烟的问题
sky0li0o
sky0li0o Lv.3
2011年10月20日 11:05:49
来自于通风排烟
只看楼主

问题一、 机械排烟补风系统的风管,是该装280℃阀还是70°,假设建筑甲有防火分区A和B等,现在防烟分区A的补风系统的风管穿过了防火分区B,而同时防火分区A和B都着火了,那么补风风管的风被B加热了,打到了70°以上,那么相当于A区已经没有补风了,而A区排烟机继续排烟,这样的话,1.排烟风机由于没有补风,排除的气体过热会烧掉风机2.A区室内人员新风过少,窒息。3.A区室内严重负压,排烟量不足

问题一、 机械排烟补风系统的风管,是该装280℃阀还是70°,
假设建筑甲有防火分区A和B等,现在防烟分区A的补风系统的风管穿过了防火分区B,而同时防火分区A和B都着火了,那么补风风管的风被B加热了,打到了70°以上,那么相当于A区已经没有补风了,而A区排烟机继续排烟,这样的话,
1.排烟风机由于没有补风,排除的气体过热会烧掉风机
2.A区室内人员新风过少,窒息。
3.A区室内严重负压,排烟量不足
问题二、 请教排烟系统和排风系统公用风管、风机并联,那么排烟风机前后需要加设止回阀吗,需要加设防火阀吗,防火阀是常开还是常闭;排风机呢?
免费打赏
crazy_123456
2011年10月24日 10:28:48
22楼
谢谢鼓励~ 大家都在这里相互学习,相互帮助,希望能有所收获~
jicao002
2011年10月24日 11:05:55
23楼
土木币啊土木币!!!!
tyut13223642369
2011年10月24日 14:58:46
24楼

十楼正解,支持
seu_lin
2011年10月24日 17:31:15
25楼
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
miji1213
2011年10月24日 20:38:50
26楼
学习了,即将毕业
menruyan
2011年10月24日 23:02:11
27楼
13zhourui13
2011年10月25日 10:14:44
28楼
顶弗兰克,又长知识了
clould
2011年10月25日 10:25:15
29楼
学习学习了,感觉班主分析了很有道理!谢谢楼主的这个问题!
骷髅精灵
2011年10月25日 13:45:12
30楼
昨天刚听总工说防排烟要穿防火分区,今天刚好看到,仔细研究研究。。
lgtlllhb641
2011年10月25日 14:34:13
31楼
对于设在风机房内的加压送风机设防火阀应该设在什么地方,是出风口还是进风口还是进出风口都加啊!