讨论一下全压、静压、动压、风机的余压之间的关系
haifeng901
haifeng901 Lv.2
2006年07月24日 14:44:42
来自于大气治理
只看楼主

这个问题想必很多人都想知道,也了解一些,但是吃透也有一些难度啊.我先开头:在除尘系统中,我们一般通过计算最长管路的沿程阻力、局部阻力,在加上除尘设备阻力来确定全压,然后根据风量和这个全压再选择风机。 但是香港那里是计算出来的是静压,如果他们提供一部分设备或者管路的静压,不知怎么确定整个管路的全压啊。 也就是在相同条件下,静压和全压怎么转换? 比如说,现在有一个万向手臂静压为600Pa(我想应该是负值),管内风速为18m/s,管径150mm,全压为多少?请大家帮忙,我想确认我理解的对不对,谢谢了

这个问题想必很多人都想知道,也了解一些,但是吃透也有一些难度啊.
我先开头:
在除尘系统中,我们一般通过计算最长管路的沿程阻力、局部阻力,在加上除尘设备阻力来确定全压,然后根据风量和这个全压再选择风机。
但是香港那里是计算出来的是静压,如果他们提供一部分设备或者管路的静压,不知怎么确定整个管路的全压啊。
也就是在相同条件下,静压和全压怎么转换?
比如说,现在有一个万向手臂静压为600Pa(我想应该是负值),管内风速为18m/s,管径150mm,全压为多少?请大家帮忙,我想确认我理解的对不对,谢谢了
免费打赏
wgf2001
2007年05月27日 19:35:41
22楼
同意7楼
说到点子上了
hyg73
2007年05月31日 16:23:33
23楼
全压为动静之和,但因为动压有时为零,所以一般计算必须先克服静压,在加以系数
bergsun
2007年06月17日 21:46:54
24楼
风机全压包括风机进口负压,和出口正压。
而阻力损失等于各个部分的阻力损失之和。不要忘了出口压力。全压等于静压加动压。静压知道了 。流速知道了。动压也知道了 。加起来就行了。
zjzj_1983
2007年06月26日 14:19:39
25楼
动压等于0.5*空气密度*风速*2?还是等于V*R*V/2g?不理解,呵呵
xulifu166552
2007年06月28日 17:06:50
26楼
七楼,GOOD!
longqibing1
2007年07月17日 13:06:21
27楼
首先吧概念搞清楚
什么叫全压
静压
动压
静压升等等

在这搞清楚人家到底说的是什么地方的全压,静压,动压或者静压升等等高。然后在问问题

比如人家给你的是风机入口和出口的静压还是,风机的静压或者别的,概念一定要清楚
tanglangsg
2007年08月04日 09:43:45
28楼

说了一堆没用的废话~~
别人是来求解答的~不是来求教训的~~兄弟~~
anzhongxue
2007年08月26日 20:14:57
29楼
从管道和除尘器本体方面怎么计算风机的压头?比如风量选择28000m3/h的风量(为除尘加系数后的风量),风速选择18m/s,选择管道为金属圆形管道,除尘器压力一般为1000-1500Pa,高手请指出管道部分的压力损失怎么计算?
baizhbing
2007年09月08日 14:34:57
30楼
流体力学和流体机械的基础知识
fylzhy
2007年09月10日 11:51:28
31楼
流体力学和流体机械的基础知识
但是如果自己没有彻底的研究并且计算一边恐怕很多人还是不会。
这个在设计中应该是非常重要的一环了。