12米宽水泥混凝土路面如何设计
wingowrong
wingowrong Lv.2
2011年10月13日 12:16:03
来自于道路工程
只看楼主

RT。。。。。。。

RT。。。。。。。
免费打赏
liyong519912
2011年10月15日 10:23:00
2楼
你这个太不详细了,我也不是专业的。双坡排水,坡度自己找找规范;设置温度分隔缝,防止温度应力产生裂缝
langqiao
2011年10月15日 16:15:04
3楼
要点:12米分为4块,纵向板3米一块!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
梦凡
2011年10月15日 19:10:18
4楼
12米做单向横坡1.5%,横向4米分板,纵向5米分,面层20cm,稳定层2层吧,碎石稳定类吧,每层18cm。之路标准来!!!面板配筋什么的 自己查标准图集吧,不好啊。我上传了水泥路面主干路的,你可以参考!自己去找找
zprocy2007
2011年11月26日 20:28:38
5楼
12米做单向横坡1.5%,横向4米分板,纵向5米分,面层20cm,稳定层2层吧,碎石稳定类吧,每层18cm。之路标准来!!!面板配筋什么的 自己查标准图集吧,不好啊。我上传了水泥路面主干路的,你可以参考!自己去找找
wangxuebi
2011年12月01日 11:19:33
6楼
十二米的单向坡对于行车舒适度可有啥子影响啊 为啥不做横向3m一块板的 纵向4米得 坡向为双向坡的呢 板块长宽比是稍微大点 但是应该影响不大的啊
shuihen888
2011年12月01日 13:50:03
7楼
水泥混凝土路面20cm好像不行,新规范最低都要22cm了。还有搞成3m宽4m长的板子,每个横断面四块板,这是我的意见。至于面层到底搞多厚,查规范即可,水泥混凝土路面设计规范上有明确的说明
a13570238742
2011年12月31日 16:15:19
8楼
3m4m貌似比例大了点吧,小路还好,长宽比貌似有一个比例范围值的
tangkegood
2012年01月03日 16:15:15
9楼
有经验凭经验做,没有经验查找规范