道路排水问题
iamsunxy
iamsunxy Lv.2
2003年08月12日 18:44:35
只看楼主

我在做一个道路排水但起点高程标高为33M,中间为22M,终点为28M,像这样一条全长850M的道路,一个正坡一个逆坡,如果按地面坡度排水的话水全部流到道路的中间,像这样的问题该如何处理,请各位同门给予指点

我在做一个道路排水但起点高程标高为33M,中间为22M,终点为28M,像这样一条全长850M的道路,一个正坡一个逆坡,如果按地面坡度排水的话水全部流到道路的中间,像这样的问题该如何处理,请各位同门给予指点
免费打赏
hebixiao2006
2008年04月05日 15:35:52
12楼
如未市政道路应在规划解决区域排水问题,如为公路则按照排入现状排水系统的原则解决
ooop1982
2008年04月08日 19:11:20
13楼
1,根据排水规划,雨污水有组织收集\排放
2,如排水走向是倒坡,则可以增大管径,减小管坡!
3,和道路设计人员,倒坡段适当减小道路纵坡,消岗填冲!!!
rockfan
2008年04月08日 21:42:42
14楼
对于这个问题,首先道路专业设计的纵段面是否合理,土方是否平衡,如果合理,说明原有地形有自然冲沟,排水出路应该在中间底点,至少近期排放来说是没有问题。不过最后实在没有办法,就在低点设个泵房吧,水还是要排的。
jswjsw110
2009年08月07日 00:43:14
15楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。