道路排水问题
iamsunxy
iamsunxy Lv.2
2003年08月12日 18:44:35
只看楼主

我在做一个道路排水但起点高程标高为33M,中间为22M,终点为28M,像这样一条全长850M的道路,一个正坡一个逆坡,如果按地面坡度排水的话水全部流到道路的中间,像这样的问题该如何处理,请各位同门给予指点

我在做一个道路排水但起点高程标高为33M,中间为22M,终点为28M,像这样一条全长850M的道路,一个正坡一个逆坡,如果按地面坡度排水的话水全部流到道路的中间,像这样的问题该如何处理,请各位同门给予指点
免费打赏
fbj
2003年08月14日 16:29:37
2楼
不好吧?昨天怎么看到同样的贴子???
hidi
2003年08月14日 22:16:57
3楼
设置边沟。
weijin429
2007年05月14日 09:20:28
4楼
看中间有涵洞的话从中间引走就可以了,没有的话,雨水走自己的坡不管,道路的坡
flyjelly2000
2008年01月11日 16:05:21
5楼
我也想知道这个问题呢?楼主的问题太好了
jzb0372
2008年01月11日 18:49:38
6楼
分段集中排水
huangzhimin
2008年01月12日 14:17:19
7楼
楼主的问题并不难解决,但切提出一个引人深思的问题----总体规划与分步设施相结合的关系。没有城镇排水系统规划和总体布局,随心所欲盲目施工,只能是脱离实际、劳民伤财,不仅没有达到预期效果,而且造成极大浪费和损失。目前没有总体规划的设计项目经常遇到,应引起主管部门的关注和重视。如果楼主所讲的道路排水工程有总体规划,其排水出路和处理是不难解决的。
jonmm
2008年01月14日 09:19:41
8楼
答楼上:
有了总体规划又怎么样呢,很多规划的可信度与指导性很值得商榷!!!
cxlazlz_00
2008年01月14日 09:46:15
9楼
应该有排水控制性详细规划,那样的话就好弄了,但是目前很多城市的排水规划都到不了这一地步。
zgg8848
2008年01月15日 09:28:28
10楼
肯定不行,如果中间有出口的话,两边水流向中间,没有的话,后面那段排水管道只能采用逆坡。。。。只是埋深加大而已
annie214
2008年04月04日 11:18:35
11楼
同意7楼的意见。排水设计规范上写得很明白,规划是排水工程设计的主要依据,作为设计部门,主要是做设计,一般并没有相应的规划资质。但的确好多工程设计、规划脱节现象非常严重。