常用的给排水的设计手册是哪本?
wangyulin219
2011年10月11日 16:26:29
来自于学生专栏
只看楼主

本来是学暖通的 后来单位让一并做给排水想买一本设计手册,但是和暖通的红宝书称雄的情况不太一样吗,给排水方面有好多设计手册啊。有白皮的建筑给排水设计手册上下册,我认识的一个人也是用的这个,但是这个上下册好像都是分开卖的,难道里面涉及的领域不一样么?还有红皮的给排水设计手册,一共12册,而且每本都不便宜,里面还有一些我不是很需要的工业部分的。还有一些其他的设计手册,不知道各位工程师都是用的哪种呢?

本来是学暖通的 后来单位让一并做给排水
想买一本设计手册,但是和暖通的红宝书称雄的情况不太一样吗,给排水方面有好多设计手册啊。
有白皮的建筑给排水设计手册上下册,我认识的一个人也是用的这个,但是这个上下册好像都是分开卖的,难道里面涉及的领域不一样么?
还有红皮的给排水设计手册,一共12册,而且每本都不便宜,里面还有一些我不是很需要的工业部分的。
还有一些其他的设计手册,不知道各位工程师都是用的哪种呢?
我是该买白皮的上下册还是买红皮里面若干册或者买别的呢?我暂时只做居民楼商业什么的,不考虑工厂之类的。
shiyiqiu
2011年10月26日 12:04:04
2楼
我也不知道买哪本奥。。。
huangzhimin
2011年10月27日 15:46:14
3楼
推荐新版红皮的给排水设计手册第1、3、5、9、11、12册。
老羊_12
2011年10月28日 10:20:07
4楼
你要是只做民用建筑给排水的话就用白皮的那个就可以,给排水专业学得很多很杂,就算是给排水专业毕业的工作中也不可能涉及到所有方向
overlb
2011年12月13日 13:37:59
5楼
《建筑给水排水有采暖工程
施工质量验收规范》建标[2002]62号