我工程管理毕业5年多想花3年自考个建筑学本科学历然后考一级建筑师可以不?
sonokong1983
2011年10月05日 16:16:29
只看楼主

我工程管理专业,管理学学士,毕业5年多了,想从明年开始花3年自考一个本科的建筑学专业的文凭,然后报考一级建筑师。从事现场施工管理工作5年多。我看到报考条件有一条是这样的“(3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的”,不知道他说的5年是从我工程管理本科毕业算起还是从我3年后拿到建筑学专业文凭开始算起呢?

我工程管理专业,管理学学士,毕业5年多了,想从明年开始花3年自考一个本科的建筑学专业的文凭,然后报考一级建筑师。

从事现场施工管理工作5年多。

我看到报考条件有一条是这样的“(3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的”,不知道他说的5年是从我工程管理本科毕业算起还是从我3年后拿到建筑学专业文凭开始算起呢?

请各位大虾指点!

另外,还想问一下,一级建筑师的报考条件是“建筑学学士学位 本科 从事建筑设计的
最少时间3年”,要是只是建筑学专业毕业,拿到了毕业证,而没有拿到学士学位,那这个时间怎么算?

免费打赏
gaodijianzhu
2011年10月17日 12:59:54
12楼
毫无疑问的,肯定按建筑学毕业后开始计算年限,最好就是无学历年满15年报考,工程项目可以自己编写,这个不需要成果证明

2011年10月17日 14:04:22
13楼

要是这样就太感谢大虾了,谢谢,太谢谢了!
2011年10月18日 13:43:02
14楼

大虾,这样确定可行么,大虾,能不能再说得具体点,这么操作啊,麻烦指点。
2011年10月18日 14:02:41
15楼

大虾,那具体怎么样来努力呢?
2011年10月19日 08:39:59
16楼

大虾,有木有啊,有木有啊?
mikezhai
2011年10月26日 14:54:31
17楼
没有自考建筑学专业的。
2011年10月26日 16:34:37
18楼

噢,搞错了,是成考的,函授的,华南理工的。
pdslixin888
2011年11月27日 21:19:28
19楼
去报名点一问不就知道了,何必在这里伤神呢