请教——高强预应力管桩的垂直度现场测量方法!
bzwaxg720
bzwaxg720 Lv.2
2011年10月01日 17:54:10
来自于工程监理
只看楼主

监督过柴油锤击PHC400-A(95)的同行请进来发言:我们在监督管桩施工的过程中,会遇到桩身倾斜的情况,如果发现的早,通知作业队,他们会及时调整。我要问的是,如果调整不过来,目测桩身明显倾斜,而设计给出的指标是:第一根桩的垂直度偏差不超过百分之零点五,成桩后垂直度偏差不超过百分之一,那如何采取一种有效的方法,现场测出数据,证明桩身倾斜超出设计指标呢? 请同行指点! 请明确垂直度是角度的概念还是差值?

监督过柴油锤击PHC400-A(95)的同行请进来发言:我们在监督管桩施工的过程中,会遇到桩身倾斜的情况,如果发现的早,通知作业队,他们会及时调整。我要问的是,如果调整不过来,目测桩身明显倾斜,而设计给出的指标是:第一根桩的垂直度偏差不超过百分之零点五,成桩后垂直度偏差不超过百分之一,那如何采取一种有效的方法,现场测出数据,证明桩身倾斜超出设计指标呢?
请同行指点!
请明确垂直度是角度的概念还是差值?
现场实测垂直度的简单易行的方法!(桩身有露出地面2~3米时)
另外请教一下,桩身外漏1米时,施工方推荐一种方法,我觉得有忽悠监理和甲方的意思。方法如下:用全站仪测出外漏桩的圆心坐标与原桩位的桩芯坐标比对,得出差值,这样的方法测出的数据都满足设计的要求。
免费打赏
lzx18818
2011年10月18日 08:38:09
12楼
学习了,桩基倾斜处理。
nianqingdeshen
2011年10月18日 09:55:11
13楼
学习了,桩基。。。
king880930
2011年10月18日 10:49:10
14楼