算压力最不利点能不能满足,我糊了
xiao131988
xiao131988 Lv.2
2011年09月28日 15:33:37
只看楼主

如图,办公楼,入户管跟最不利点高差大概13m,市政压力0.25mpa,图审讲根据 GB50555-2010民用建筑节水设计标准 4.1.3条,分区内低层部分应设减压设施保证各用水点处供水压力不超过0.2Mpa。 问题来了,算最不利点能不能满足,设计秒流量--管径--沿程水头损失--局部水头损失。但是这个一楼的怎么算?自来水公司说压力是0.25到时候还不一定有这么多,入户管上来一点就是给水点,这么点管子水头损失肯定没有0.05Mpa。难道要取入户管压力0.2? 更高一点的怎么弄? 还是一定装减压装置? 新手,求解

如图,办公楼,入户管跟最不利点高差大概13m,市政压力0.25mpa,图审讲根据 GB50555-2010民用建筑节水设计标准 4.1.3条,分区内低层部分应设减压设施保证各用水点处供水压力不超过0.2Mpa。
问题来了,算最不利点能不能满足,设计秒流量--管径--沿程水头损失--局部水头损失。但是这个一楼的怎么算?自来水公司说压力是0.25到时候还不一定有这么多,入户管上来一点就是给水点,这么点管子水头损失肯定没有0.05Mpa。难道要取入户管压力0.2? 更高一点的怎么弄? 还是一定装减压装置? 新手,求解

免费打赏
xiao131988
2011年09月28日 16:02:54
2楼
木有人吗 都没碰到过这个问题还是我这个问题水平太低了? 高手出来解释一下啊
wxgunner
2011年09月28日 16:54:00
3楼
标准是说对于压力满足不了供水要求吧,如果压力够的话,就不用考虑了吧?不然就加个减压阀呗
xiao131988
2011年09月28日 17:30:19
4楼
呵呵 谢谢,就加了个减压阀,新手 从来不知道还有节水这一说法
askaok
2011年09月29日 10:54:04
5楼
之前规范上只说进户压力大于0.35MPa要减压。
mjj871206
2011年09月29日 12:20:49
6楼
同意楼上
yifengege
2011年09月29日 14:41:34
7楼
mingren_76
2011年09月29日 15:42:18
8楼
同意楼主的观点。
bypp123
2011年09月30日 13:42:20
9楼
求赐教
lu48612856
2011年10月02日 16:22:07
10楼
只能说审图的有问题,0.2是针对示范性节能建筑的,不是干吗都乱套用,我也碰到过
cryge21
2011年10月04日 12:06:07
11楼
规范上只说进户压力大于0.35MPa要减压 题目规定最小压力为0.2mpa,, 可是进户就达到了0.25Mpa .. 只有在横管上装置可调式减压阀了