国内有多少空调工程中应用了动态平衡电动调节阀?
sdwangtao
sdwangtao Lv.2
2006年07月18日 14:35:14
来自于中央空调
只看楼主

动态平衡电动调节阀,这种阀的质量如何?应用效果如何?有在工程中应用过的朋友能发表一下看法吗?》国内有为院士极力反对在工程中应用这中动态平衡阀!!

动态平衡电动调节阀,这种阀的质量如何?应用效果如何?有在工程中应用过的朋友能发表一下看法吗?》
国内有为院士极力反对在工程中应用这中动态平衡阀!!
荔枝兔
2006年07月18日 15:27:30
2楼
你有钱去买“动态平衡电动调节阀”为什么不装个管道变频泵呢?两者的投资成本和运行成本一样吗?
zengmele
2006年07月18日 15:32:10
3楼
动态平衡电动调节阀,又称三合一阀,即把静态平衡阀、压差控制器、电调阀做成一体。应用在中央空调系统中的空调箱上,起到调节流量节能以及舒适作用。目前只有TA能生产三合一阀,欧文托普以及flowcon是二合一阀。
在中央空调系统当中应用平衡阀解决水力平衡问题是发展的趋势。可以节约能源增加舒适性。当然每种不同的阀门都有它的使用位置不能一概而论。据国外研究表明应用了水力平衡阀的系统要比没有应用的同一系统节能15%-20%。
实际项目还是很多的,现在的在建的奥运场馆全部使用了水力平衡阀。
weilv217
2006年07月18日 15:33:54
4楼

动态平衡阀到底多少一个??
zengmele
2006年07月18日 15:41:17
5楼
二楼的观点我不能同意,只安装变频泵并不能解决整个系统的水力平衡问题。当然我所说的解决水力平衡问题,并不止是说安装三合一阀就行了,需要静态平衡阀、压差控制器、动态平衡法、三合一阀、电动两通阀等配合。达到完美效果,系统不会出现这凉那热的情况。
zengmele
2006年07月18日 15:45:40
6楼
以下是引用lxm774在2006-07-18 15:27:30.0发表的内容:
你有钱去买“动态平衡电动调节阀”为什么不装个管道变频泵呢?两者的投资成本和运行成本一样吗?

动态平衡阀到底多少一个??

动态平衡阀和动态平衡电动调节阀不是一个概念。
荔枝兔
2006年07月18日 16:12:42
7楼

卖阀的?请问无谓消耗在阀门上的截流损耗也叫“可以节约能源增加舒适性”?
荔枝兔
2006年07月18日 16:21:29
8楼

请问,楼主和我什么时候说到“动态平衡阀”了?你所说的“动态平衡阀到底多少一个??”到底是什么意思呢? 提醒一下,这里讨论的是“动态平衡电动调节阀”,而不是你所说的“动态平衡阀到底多少一个??”“动态平衡阀和动态平衡电动调节阀不是一个概念。”拜托!
zengmele
2006年07月18日 16:27:02
9楼
[支持(0)][引用] 2006-07-18 16:12:42.0第7楼以下是引用zengmele在2006-07-18 15:32:10.0发表的内容:
动态平衡电动调节阀,又称三合一阀,即把静态平衡阀、压差控制器、电调阀做成一体。应用在中央空调系统中的空调箱上,起到调节流量节能以及舒适作用。目前只有TA能生产三合一阀,欧文托普以及flowcon是二合一阀。
在中央空调系统当中应用平衡阀解决水力平衡问题是发展的趋势。可以节约能源增加舒适性。当然每种不同的阀门都有它的使用位置不能一概而论。据国外研究表明应用了水力平衡阀的系统要比没有应用的同一系统节能15%-20%。
实际项目还是很多的,现在的在建的奥运场馆全部使用了水力平衡阀。

阀门是一种消耗扬程的管件,但要看怎么用。应用之后使空调系统的流量精确控制,首先系统内管路变细节约初投资,二,最不利环路精确控制,水泵可不用选那么大(现在都是大流量低温差),三,主机上用动态平衡阀,使主机在COP值最高的点运行,也就是样本标称点(我们注意到空调样本上的标称点都是有条件的,包括室外温度、供回水量,动态平衡阀就是控制水量的;当不在标称点运行时COP下降很多,电耗大)三,整个系统水力平衡不会造成这冷那热,提高舒适性,四,我是做中央空调的技术。
荔枝兔
2006年07月18日 16:33:40
10楼

你能不能告诉我,如果按你的要求“需要静态平衡阀、压差控制器、动态平衡法、三合一阀、电动两通阀等配合。”到底要多少银子?打土豪分田地对吗?先肥了卖阀的!
你说“只安装变频泵并不能解决整个系统的水力平衡问题。”如果把你安装的阀门全都换成变频泵呢?想过吗?技术的创新,首先是思维的创新,拿TA的东东出来卖弄,就叫本事了?你敢不敢告诉大家,一套DN400的“静态平衡阀、压差控制器、动态平衡法、三合一阀、电动两通阀等配合”起来到底要多少¥?
荔枝兔
2006年07月18日 16:43:06
11楼

通常主机样本标称点是以7/12°C,32/37(30/35°C)标出主机COP的,你敢说这时的COP最大?如果冷却水进水温度为20°而不是你所说的“样本标称点”32°C,主机COP是提高呢还是降低啊?你这样也敢说“我是做中央空调的技术。”不怕给你师傅丢脸?
你先说“使主机在COP值最高的点运行,也就是样本标称点”。又说:“(我们注意到空调样本上的标称点都是有条件的,包括室外温度、供回水量,动态平衡阀就是控制水量的;当不在标称点运行时COP下降很多,电耗大)”不是自相矛盾吗?简单点,你能不能告诉大家主机COP值最高的点到底在哪里?