国内有多少空调工程中应用了动态平衡电动调节阀?
sdwangtao
sdwangtao Lv.2
2006年07月18日 14:35:14
来自于中央空调
只看楼主

动态平衡电动调节阀,这种阀的质量如何?应用效果如何?有在工程中应用过的朋友能发表一下看法吗?》国内有为院士极力反对在工程中应用这中动态平衡阀!!

动态平衡电动调节阀,这种阀的质量如何?应用效果如何?有在工程中应用过的朋友能发表一下看法吗?》
国内有为院士极力反对在工程中应用这中动态平衡阀!!
zengmele
2006年07月18日 16:46:31
12楼
大哥,要看实际,不能说你是做变频泵的就只说自己的产品好!变频是个不错的概念,但不是万能的!我所说的是整个系统的水力平衡,知道吗!!!而且,DN400不是常用的,如果我问你你的变频泵最大型号的多少钱一台呢!!还有整个系统又不是只有你水泵重要。这里是讨论问题不要无谓攻击。如果你想知道价格请询有关厂家。
荔枝兔
2006年07月18日 16:54:21
13楼
我不是做变频的,也不是说变频好,只不过是借变频和你的阀门作个比较而已,我是上过变频节能当的。但是我还是支持这个院士的观点,这是目前能够同时解决即满足所有负荷需求且能节能最大化的方案之一。其综合性能和性价比不是采用所谓“需要静态平衡阀、压差控制器、动态平衡法、三合一阀、电动两通阀等配合。”方案能够比拟的。
那你就说个你认为合适的价格好吗?变频器是上个世纪的东东了,其价格以及透明了!你的TA价格有可比性吗?还在高利润阶段吧?不怕,说出来听听也好啊!
zengmele
2006年07月18日 16:56:43
14楼
我认为COP值最大点就是样本标称点,我安装动态平衡阀目的就是控制供回水量,达到这一点。还有我再说一遍这是讨论问题不存在什么丢谁的脸!!!!!
zengmele
2006年07月18日 17:04:09
15楼
当然,观点不同可以讨论。我不明白变频泵和水力平衡阀有什么冲突。还有您怎么只用变频泵控制,还有各个分支怎么办,最不利环路怎么办?
荔枝兔
2006年07月18日 17:04:55
16楼
讨论问题当然不丢脸,这样推销阀门就误人子弟了!
如果你坚持“我认为COP值最大点就是样本标称点”,那我们就无法谈到一起了!你去比较一下主机冷却水进水温度为20°C时的COP就知道了。
如果真心讨论问题,不是卖阀(包括泵),我愿意和你讨论。
如果你坚持“我安装动态平衡阀目的就是控制供回水量,达到这一点。”那么,能够实现同一目标的手段是不是只有这一个呢?
荔枝兔
2006年07月18日 17:06:02
17楼

可不可以用泵代替阀呢?
zengmele
2006年07月18日 17:20:27
18楼
那一个工程,要用多少泵?
没个分支都装么?
那你算一下,一个大概3000m2的建筑,会有多少分支,会用多少泵?
估计是三位数的泵,要用多少电啊?
能源危机时带了,节约点吧。
忘了,问你一下,每个分支都装泵,那么泵都放在什么地方?楼道里?
张三
2006年07月18日 20:27:13
19楼

俺换一个方式问你:
国内有多少100%全部用空气处理机配PI调节阀的项目?
张三
2006年07月18日 20:30:41
20楼

如果该3000m2的建筑仅四台空气处理机(例如是某个大厅),它只要四个末端变频水泵。安装在空气处理机的配管接口处(类似于常见的电动阀处)。用电至少比用阀要省。
荔枝兔
2006年07月19日 08:27:53
21楼

不要忘了,你装的不是一个阀哦,而是“需要静态平衡阀、压差控制器、动态平衡法、三合一阀、电动两通阀等配合。”,劳驾,“那你算一下,一个大概3000m2的建筑,会有多少分支,会用多少阀? ”三位数的阀已经便宜你了!你到现在还是没有告诉大家,你的一套阀门到底要卖我们多少¥?!我说过了,无论是投资成本还是运行成本都不是阀门方案可以同日而论的。你不同意?
还有,你自己“动态平衡电动调节阀,又称三合一阀,即把静态平衡阀、压差控制器、电调阀做成一体。应用在中央空调系统中的空调箱上,起到调节流量节能以及舒适作用。”凭什么就要求“每个分支都装泵”呢?欺负人?这就是你的讨论风格?
至于说到用电,请问电动阀门就不要用电吗?无谓消耗在阀门上的截流损耗就不是水泵用电转换的吗?你是不是认为,阀门调节会比调速调节更省电?还是偷换概念?我在http://co.163.com/forum/content/166_347599_1.htm的11F贴了一个水泵管网特性图,你自己去饿补流体力学的基础知识吧!还是那句话“能源危机时带了,节约点吧。”
忘了,告诉你一下,如果你要在每个分支都装泵,那么阀装在什么地方,泵都可以放在什么地方。你愿意装在楼道里,也可以,这正是装泵比装阀灵活的地方。你说你是做中央空调技术的,听说过管道泵吗?去补补?