配电室安装在柱子上的用什么灯具啊?
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2006年07月15日 15:11:37
来自于照明工程
只看楼主

由于变电所很高,足有六米多高,用吊杆的日光灯是不可能的了,那么我想用可以安装在柱子上的灯具,大家有什么型号的啊,类似工厂里用的灯具,功率有多大啊?间隔五米一个灯,是不是需要提前在柱子里面预埋螺栓啊?请有经验的大师给予解答啊?

由于变电所很高,足有六米多高,用吊杆的日光灯是不可能的了,那么我想用可以安装在柱子上的灯具,大家有什么型号的啊,类似工厂里用的灯具,功率有多大啊?间隔五米一个灯,是不是需要提前在柱子里面预埋螺栓啊?请有经验的大师给予解答啊?
免费打赏
fdlight
2006年07月15日 15:22:24
2楼
可以用150W金卤灯的壁灯,不必预埋螺栓,很轻的,打几个6mm拉爆钉就行。
zh_yingyu
2006年07月16日 20:29:10
3楼
变电所6m高?是油浸变压器吗?如果是,低压也不能和它放在一起?

至于选择什么灯具,要看你变电所怎么布置的,是单排布置还是双排?变电所尽量不要用壁挂灯具
zhaosin163
2006年07月17日 08:33:46
4楼
是干变啊,他们原建筑设计的跟制冷机房在一块的,所以很高啊,弄的我作变电所设计的很为难啊,灯具不好布置,低压插接母线也不好安装,我从网上看好了一下资料,看中了70W的泛光灯应用在室内照明,不知道它的亮度如何啊,跟80W的双灯管日光灯的亮度相比,哪个更亮啊?
请大家评说啊
fdlight
2006年07月17日 10:14:10
5楼

金卤灯和荧光灯的光效差不多
70W金卤灯和80W荧光灯照度相差不会太大的
zhaosin163
2006年07月17日 14:05:16
6楼
间隔五米一个灯,亮度如何啊
电气工程师
2006年07月25日 16:08:40
7楼
变电所不要用金卤灯,能瞬间启动的除外!
金卤灯启动时间太长,对于紧急状态下来说,非常不合适!
听说有35w以下的金卤灯能瞬间启动了!但是还是产品较少!
最好用线槽灯,荧光灯与金卤灯光效的确相近,线槽灯布置在柜前,柜后再挂一点壁装荧光灯就可以了!
yunyouseng
2006年07月26日 15:03:05
8楼

5m的间距的话,我同意楼上说的,用线槽灯,这样有利于电工操作,金卤灯好刺眼的.不适合这种场合.
zhaosin163
2006年07月27日 08:34:26
9楼
线槽灯是什么灯啊
zhaosin163
2006年07月27日 08:35:11
10楼
我的图纸已经出去了啊,用的是金卤灯70W的,可以吗?不会违反什么设计规范吧
zhaosin163
2006年07月27日 08:36:15
11楼
还有就是配电室里面的应急灯具,大家都用什么型号的啊?说一下使用过程