管理员:关于帖子回复和人气的问题?
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2006年07月15日 08:42:46
来自于版主议事
只看楼主

论坛管理员“勇敢的人:admin@sl”在“关于帖子提首页和加精华的几点说明”一贴中提到关于精华帖子的说明:1、人气>=1500;2、回复贴>=100;3、资料下载>=300;4、........http://co.163.com/forum/content/218_363775_1.htm但我在管理版块中发现,有的帖子回复很多,人气仅很少;而有的帖子只有3-4个回复贴,人气却有1500以上,请问是什么原因??

论坛管理员“勇敢的人:admin@sl”在“关于帖子提首页和加精华的几点说明”一贴中提到关于精华帖子的说明:
1、人气>=1500;
2、回复贴>=100;
3、资料下载>=300;
4、........
http://co.163.com/forum/content/218_363775_1.htm

但我在管理版块中发现,有的帖子回复很多,人气仅很少;
而有的帖子只有3-4个回复贴,人气却有1500以上,请问是什么原因??
人气跟回贴难道没有多大关系吗???

ttt001
2006年07月15日 14:30:31
12楼
提的是非常对的,这里面有漏洞。我们加精华目的是希望把一些值得推荐和有价值的帖子从其他海水中分离出来,让这些帖子成为我们站点的标杆和榜样帖子的。为这个目的,我们才设置规则的。
hhzjxss
2006年07月15日 15:00:29
13楼

不用客气,两位管理员同志,希望能早日解决这个问题。

人气原来只要点击一次人气就会增加一次,今天终于明白了。
薄荷水
2006年07月15日 20:50:35
14楼

人气是按照帖子被浏览的次数来计算的。
hhzjxss
2006年07月16日 08:12:02
15楼

谢谢你,“勇敢的人”已经告诉我了,人气是按照帖子被浏览的次数来计算的。谢谢大家了。
l.hm
2006年07月17日 14:13:34
16楼
希望能修改一下人气的计算方法,最好是每个ID只计算一次,就象投票,每个ID只能一次。这样能反映出帖子的真实水平!
hhzjxss
2006年07月17日 14:16:00
17楼

你的这个算法不错,我有时忘了,老是进同样的一个帖子,看了之后,自己已经回了贴的,又退了回来,这样最好不要重复计算。
admin@club
2006年07月18日 11:13:17
18楼
这个问题我们内部讨论一下吧,改成限制ID的可能性不大,你可以看看每个网站都是这样的,人气就是点击一次涨一个.
hhzjxss
2006年07月18日 13:58:17
19楼

既然都是这样,在新的好办法出来,那就只有这样了!