我的风量变大了?
zoulong526
zoulong526 Lv.8
2006年07月13日 10:47:39
只看楼主

刚做的一间洁净室,270m2,十万级,高2.8m,设计风机15000m3/h,11个风口。可昨天调试时候,测了一下风速平均都在1.1m/s,远大于设计风量,而且按此推算的风量可以达到17000m3/h,比风机风量要大,这是怎么回事,是哪里出了问题?请能人帮忙解释一下!

刚做的一间洁净室,270m2,十万级,高2.8m,设计风机15000m3/h,11个风口。
可昨天调试时候,测了一下风速平均都在1.1m/s,远大于设计风量,而且按此推算的风量可以达到17000m3/h,比风机风量要大,这是怎么回事,是哪里出了问题?请能人帮忙解释一下!
免费打赏
lqchao2000
2006年07月14日 09:39:17
12楼
对,我也想知道乡医院这种洁净手术室用什么系统比较好啊??
nky6666
2006年07月14日 13:15:28
13楼
3楼,高效送风口的风量应接近额定风冷,我们一般取80~90%,不低于80%,有可能到额定风量,对寿命是没有影响的
jaky9923
2006年07月14日 16:05:56
14楼
风机的压头选大了,把风量调节阀调小一点嘛!就OK了
jigang138
2006年07月14日 19:19:14
15楼
风量,风压差成反比,在风压压差小的时候,可能使机风量增大。
lhr_002
2006年07月14日 19:25:17
16楼

哦?试想一下,如果越接近额定风量,等于风速就越高,那高效不就承受的压力不就越高,寿命越短吗?如果某洁净室需风量500,那请问你是取,320or484?(如果是我,一定选484)
不提倡接近额定风量.那样高效会受不了的.
还有,"不低于80%",是一个什么概念,如果某洁净室只需风量100的话,那套用"不低于80%",该用什么高效呢?好像没办法了......
lhr_002
2006年07月14日 23:02:37
17楼

我估计也是,风速仪测试方便嘛..呵呵.
huayx116
2006年07月15日 11:35:02
18楼
看看风机电机超电流没有?没超就行
yaojinghui6666
2006年07月15日 14:19:19
19楼
HEPA的出口风速在1.1米吗?
是不是太大了啊!
我门设计的时候一般控制在0.4~0.55之间.1200×600的HEPA的额定风量厂家标定的在1150左右.风速太大,影响空气的过滤效果,也缩短高效的寿命!
zoulong526
2006年07月15日 17:03:12
20楼

怎么这么小啊?规范上有没有风速方面的规定的?请指点!
zht2004
2006年07月16日 09:43:16
21楼
风速仪测试方便,但是很不准