有膨胀水箱还要补水箱吗?
xiaogang9987
2011年09月23日 11:55:58
来自于中央空调
只看楼主

小弟请问一下大家,冷冻水系统中有了膨胀水箱,那么补水箱设置在什么地方啊?怎们选型,怎么安装啊?好像应该是补在回水上,放在高处就可以了是吧?它是怎么个补水法啊?是不是自动的呢?

小弟请问一下大家,冷冻水系统中有了膨胀水箱,那么补水箱设置在什么地方啊?怎们选型,怎么安装啊?好像应该是补在回水上,放在高处就可以了是吧?它是怎么个补水法啊?是不是自动的呢?
fengxiang1025
2011年09月23日 13:27:16
2楼
膨胀水箱是在水泵进水位置,。应高于系统最高点1.5米。自动补水是补在膨胀水箱。
2011年09月24日 09:00:01
3楼
自动补水是怎么补在膨胀水箱的呢?我怎么感觉膨胀水箱里面应该压力挺大的吧,是不是一般不容易补进去呢?还有,如楼上师兄所说是不是补水箱和膨胀水箱放在一起呢?还望赐教。

zhongwenxunshen
2011年09月24日 09:51:10
4楼
高位膨胀水箱可以集成补水箱的作用,至于怎么把水补到水箱里,当然是自来水直供优先,不行就加泵。
grhuatao
2011年09月24日 19:44:39
5楼

有膨胀水箱就不用补水箱了。
自来水通过浮球阀进入高位膨胀水箱好了。通过控制膨胀水箱的水位来给系统定压,同时起膨胀水箱的作用。
2011年09月26日 09:15:19
6楼
有膨胀水箱就不用补水箱了???
哦,那么如果我的膨胀水箱放在楼下,是低位的囊式膨胀水箱,这时候也是直供吗?还请各位来世赐教啊。
imasm
2011年09月29日 10:52:34
7楼
囊式膨胀水箱?有这个说法吗?应该是气压罐吧。
具体的有相关图集,技术措施或者红宝书都写得很清楚。
w378596899
2011年11月04日 09:14:04
8楼
自来水直接给膨胀水箱补水 这个设计时候需要画出来吗?一般多大负荷的系统可以直接用膨胀水箱补水啊?330KW的能用吗?
younidexingfu
2011年11月07日 16:25:07
9楼
那就看你的补水方式了,如果是补水泵补水,有了膨胀水箱也需要补水泵和补水箱,直接补在回水管上就可以了,如果是浮球阀补水就不需要补水泵和补水箱了,膨胀水箱直接接给水就可以 了吧。。
adingkgb
2011年11月08日 16:39:55
10楼
如果高位膨胀水箱的高度超过市政压力的供水高度,那么就可能需要设置补水泵(补水箱),向膨胀水箱供水
xl7760
2011年11月18日 15:02:44
11楼