锅炉房初步设计
whispering
whispering Lv.3
2006年07月07日 17:05:34
只看楼主

一个小热水锅炉房,初步设计阶段,第一次作锅炉房,虽然很小,但还是请各位大侠帮着审审图!拜托了!

一个小热水锅炉房,初步设计阶段,第一次作锅炉房,虽然很小,但还是请各位大侠帮着审审图!拜托了!
d9c72ef9a60a87d62646.rar
0 B
立即下载
zhengxufeng
2006年07月09日 16:16:20
2楼
先下载看看
enpor
2006年07月11日 13:27:09
3楼
个人认为
你的原理图都错了,循环泵应该从回水抽水往锅炉中灌,
而你是从锅炉中抽水,如果回水堵了很容易把锅炉中的水抽干!
tanzulong
2006年07月11日 13:40:01
4楼
有如下意见供参考:
1、图纸有待完善,如设计说明、平立剖面图、设备大样图等;
2、补水点的位置建议设在启闭阀与锅炉之间的管段或直接设在锅炉上(锅炉补水);
3、根据楼层高度及补水要求,可考虑省掉补水泵,第一次补水利用循环泵即可;
4、启闭阀的入口与泵的出口之间最好设一旁通(上装止回阀),起到连通管的作用;
5、引至室外的大气连通管应注意保温防冻。
whispering
2006年07月12日 08:23:40
5楼
回三楼:03年版本的技术措施中要求将循环水泵设于锅炉出口处。锅炉设有水位计,若出现回水管道堵塞的情况,司炉工会及时发现的。
whispering
2006年07月12日 08:26:40
6楼
另有一个疑惑,本锅炉是作为采暖热源,对于整个采暖系统来说怎么解决系统的膨胀定压问题呢?是靠补水泵补水点来完成定压作用吗?但锅炉是常压锅炉,定压对于常压锅炉应该没什么作用吧
flyingbird
2006年07月12日 09:43:11
7楼
总体说来,系统设计不太合理,预期按照这个系统运行的话,系统肯定不稳定。
whispering
2006年07月12日 10:22:55
8楼
小弟愚顿,九哥能否说明白点儿。这个系统改怎么改才能稳定运行呢?很着急啊,正在按照初步设计做施工图,请指点迷津!
enpor
2006年07月13日 19:15:53
9楼
哥们以前做的一个锅炉房设计的工艺部分,传上来给楼主参考参考!
enpor
2006年07月13日 19:17:33
10楼
有什么不明白的可以问我,哥们虽然是学生,但是也有2年的供热设计经验了,我要是不会的,还可以问我的导师,他可是全国著名专家!
chkditto
2006年07月16日 10:08:55
11楼
回第9楼~回水启闭阀利用水泵出口较大压力的水力传动管将阀瓣打开,锅炉进出水量平衡,补水箱水不外溢,锅炉不承压,水泵停止时,水力管无压即行关闭将水封闭在系统中。