消防审查意见
mm
mm Lv.2
2003年07月17日 16:58:43
只看楼主

真是晕倒!!一商住楼高47m,12层,底3层为商场、饭店一类的面积1900平方米,4层以上为单身公寓面积1500不到。今天拿到审查意见: 1.单身公寓不能采用边墙扩大型,应采用吊顶型(没看见过单身公寓里设吊顶) 2.必须增设消防卷盘,且单独设置水泵接合器(我是设在区域室内消防环网) 3.消防水池容积调整,不小于330立方米不知该如何处理可以不改(消防意见已经成文)

真是晕倒!!一商住楼高47m,12层,底3层为商场、饭店一类的面积1900平方米,4层以上为单身公寓面积1500不到。
今天拿到审查意见:
1.单身公寓不能采用边墙扩大型,应采用吊顶型(没看见过单身公寓里设吊顶)
2.必须增设消防卷盘,且单独设置水泵接合器(我是设在区域室内消防环网)
3.消防水池容积调整,不小于330立方米
不知该如何处理可以不改(消防意见已经成文)
免费打赏
天地浩然
2003年07月24日 10:08:56
13楼
边墙覆盖型喷头能管6米,应该没问题!
另外,我认为自喷该按中危2设置
mr.savage
2003年07月24日 10:40:19
14楼
你是说底层商务部分为一体,以上有许多单体(单身公寓)吗?底部成环网,单体从环网上接管?底层即使成环网也应该设水泵接合器的。
mm999
2003年07月24日 16:31:27
15楼
单设水泵接合器是因为本楼着火时消防队员能很快就近找到水泵接合器。消防队员不一定知道你的消防系统是区域性系统。(消防局解释)
mm
2003年07月25日 08:56:32
16楼
如果按mm999的说法,我的小区有40来栋楼,基本上都是小高层,得设多少个水泵接合器?
而且设了水泵接合器的话我还得给她在室内做个环网,呵呵!
2003年07月25日 11:56:21
17楼
现在消防局确实有文规定公寓楼需设自喷。
canlan7608
2003年07月25日 21:58:31
18楼
提的有道理呀,除了“不小于330立方米”
qianzhou
2003年07月28日 11:24:36
19楼
mm999说得有道理的!你就应每个高层做成一个消火栓系统的,有两个单独的引入管,有单独的水泵接合器。我这里做都得这样的。
ttggff
2003年07月28日 11:40:57
20楼
以我的经验,你的大喷头可能达不到规范(距离)的要求!区域共享结合器完全可以!说服消防局!
至于水池你算算就行!
ttggff
2003年07月28日 11:41:39
21楼
楼上的水平????
ttggff
2003年07月28日 11:43:04
22楼
to mm
你那的!