关于筏板加筋的设置问题。
conly01
conly01 Lv.8
2011年09月14日 14:15:36
来自于建筑施工
只看楼主

今天上午工地上开始下附加筋,遇到了个问题,我又是菜鸟,只好来请教个人达人了。在线等。 筏板基础内的电梯坑,黄色圈圈部分,现在我们需要在这个电梯坑从边线往坑中间(1.2米米的样子)布置底面第二层的钢筋(附加钢筋),扣除锚固的那80公分(这80公分上面可以放钢筋),还差40公分的位置,到底怎么弄?怎么弄比较合理?劳务的技术人员说“沿着电梯坑那个斜坡布置1.2米”这样肯定不行撒,个人认为把锚固长度增加让附加筋刚好放置在上面比较合理。

今天上午工地上开始下附加筋,遇到了个问题,我又是菜鸟,只好来请教个人达人了。在线等。

筏板基础内的电梯坑,黄色圈圈部分,现在我们需要在这个电梯坑从边线往坑中间(1.2米米的样子)布置底面第二层的钢筋(附加钢筋),扣除锚固的那80公分(这80公分上面可以放钢筋),还差40公分的位置,到底怎么弄?怎么弄比较合理?
劳务的技术人员说“沿着电梯坑那个斜坡布置1.2米”
这样肯定不行撒,个人认为把锚固长度增加让附加筋刚好放置在上面比较合理。

免费打赏
erebuson
2011年09月16日 15:02:49
12楼
多看看图集吧,小子,呵呵
暗柱
2011年09月16日 15:20:12
13楼
这还不容易,如果仅仅是起一个支撑的作用,两边用两个竖筋电焊,中间用斜撑钢筋电焊,不就OK 啦
xuchenggong1987
2011年09月19日 17:07:53
14楼
没看懂什么意思!可能本人识图能力还不够!
夏宁
2011年09月19日 17:08:44
15楼
我努力地看了2分钟,也没看懂。
夏宁
2011年09月19日 17:15:54
16楼
我努力地看了2分钟,也没看懂。
k493284793
2011年09月19日 21:33:45
17楼

个人也这么觉得!
llqwo
2011年09月19日 23:20:21
18楼
实在没看懂,对不起了,无法说。
pk285644236
2011年09月21日 21:52:08
19楼
这种应该由钢筋工长现场放样算料吧?