江南园林特色分析之寄畅园1
luozhixing-002
2006年07月03日 17:37:29
只看楼主

软件简介: 寄畅园,初史凤谷行窝,又名秦园,位于惠山寺北侧,是全国文物保护单位。元时为僧舍。明嘉靖六年,历任两京户、吏、工、兵部尚书的无锡人秦金,构成别墅园林,名“凤谷行窝”。后经秦耀改成“寄畅园”。康熙年间,请叠石巨师、华亭人张涟从子张氏叠石理水,使园景更为完美。康熙、乾隆南巡,均曾到寄畅园驻跸。乾隆并在清漪园(熙和园)仿建此园,即今“谐趣园”。本课为该园的特色分析。 附件名:2006731151919448785.zip

软件简介:

寄畅园,初史凤谷行窝,又名秦园,位于惠山寺北侧,是全国文物保护单位。元时为僧舍。明嘉靖六年,历任两京户、吏、工、兵部尚书的无锡人秦金,构成别墅园林,名“凤谷行窝”。后经秦耀改成“寄畅园”。康熙年间,请叠石巨师、华亭人张涟从子张氏叠石理水,使园景更为完美。康熙、乾隆南巡,均曾到寄畅园驻跸。乾隆并在清漪园(熙和园)仿建此园,即今“谐趣园”。本课为该园的特色分析。

附件名:2006731151919448785.zip

文件大小:9521K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luozhixing-002
2008年05月16日 13:20:38
22楼
顶上来
牧羊人999
2008年05月25日 12:39:50
23楼
分析得不错,课件制作也不错,看过后得到了很大的启发,非常感谢楼主提供的宝贵资料。
zzjgo_123
2008年07月07日 03:49:21
24楼
楼主是个好人,网易建筑的网站更让我受益.很好的资料,非常实用,真是太谢谢了,
tutingyi
2008年07月07日 21:34:06
25楼
做的非常好,具有很强的学习和参考价值,
qinwanghan1
2008年07月15日 15:17:50
26楼
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝

不错啊........顶下,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
建筑设计口决
文字图例先细读 再看风象与水流 商业中心人气足 交通便捷好服务
良好地段给居住 上班不必跑长途 工业用地重运输 污染大户须防护
易燃易爆要隔离 转运便利建仓储 公共绿地宜均布 滨水地带多种树
旧区新区要兼顾 文化遗产多保护 干道骨架要清楚 两侧用地须相符
道路间距宜适度 一般内密而外疏 港口须有疏港路 生活岸线要留足
机场进城走快速 端侧净空须关注 高速公路不穿城 过境公路擦边溜
客运站场宜深入 编组站场城外布 夏季凉风能导入 冬季寒风能阻住
道路依山傍水走 相交尽量九十度 净污分置上下游 雨水尽量顺势流
四通八达有出路 抗灾避难易救护 自然人文须借助 城市特色要突出

感谢网易给了我们这样好的交流平台!
还有辛勤的斑竹。
正是因为有了楼主这样好的“人人为我,我为人人”的精神,才使网络更加美丽。
各位潜水的同志,请在享受方便的同时,请给楼主这样的朋友以鼓励:
谢谢你!!
所有下载的同志和没有看到你这样优秀作品的同志感谢你!!
fmtang58
2008年07月16日 10:48:35
27楼
感谢网易给了我们这样好的交流平台!
正是因为有了楼主这样好的“人人为我,我为人人”的精神,才使网络更加美丽。
谢谢你!!
zchfxyzh2004
2008年09月20日 13:08:25
28楼
非常感谢楼主的资料!
cmlhjcfs
2008年09月30日 15:09:13
29楼
非常感谢楼主的分享,这个软件对我来说,真的好像雪中送碳,久旱逢甘雨,多温暖多滋润阿!希望楼主有更多更好的软件继续上传,与大家分享交流!人人奉献一点,积少成多,细水汇成河流,这个网站就越来越全面,就越来越庞大,成为一个超级网站!
cmlhjcfs
2008年09月30日 15:10:11
30楼
要谢谢楼主无私奉献的精神
enochwenenochwen
2008年10月13日 11:03:46
31楼
谢谢楼主谢谢