20m深回填土基础如何处理?
todaylyg
todaylyg Lv.6
2011年09月08日 17:24:29
来自于地基基础
只看楼主

新近有一个项目,场地是个大坑,形成了20m深回填土,请问该用什么基础形式?同时用什么方法对回填土处理,才能避免地坪过大沉降?如果用桩基,地勘单位说不用算桩的负摩阻力,并且不提供相关系数,我感觉应该算负摩阻力。该怎么办?

新近有一个项目,场地是个大坑,形成了20m深回填土,请问该用什么基础形式?同时用什么方法对回填土处理,才能避免地坪过大沉降?
如果用桩基,地勘单位说不用算桩的负摩阻力,并且不提供相关系数,我感觉应该算负摩阻力。该怎么办?
cadxzhou
2011年09月09日 09:40:56
2楼
采用什么基础,关键还要看采用的是什么上部结构。
jeanlee8178
2011年09月09日 11:34:07
3楼
就是啊,上部结构是什么样的不说,怎么确定基础啊
wangzi0911
2011年09月09日 15:07:22
4楼
20M回填地基,看回填多少年,是垃圾还是石头还是土;做高层 人工挖孔桩 应该最经济合适。
todaylyg
2011年09月09日 16:03:34
5楼
不好意思,上部结构就是个2层钢框架。
kelekele0214
2011年09月09日 16:39:50
6楼
分层碾压,土夹石(碎石或卵石),每层300,震动碾,最上一层约500厚用3:7灰土或砂石。和周边坡连接用1:2接茬。
五月风川
2011年09月09日 18:18:40
7楼
化工框架吗?若采用桩基础应该计算负摩阻,看像是新进回填,不可能很快完成固结。回填完成后让地勘去做一下承载力。看下地耐力,顺便做用于沉降计算的参数。
cml86133
2011年09月09日 21:42:34
8楼
不知道底下是什么土呢。地质怎么样,土的种类,筏型基础应该可以,地下室的话,水是一个问题
pangdacheng
2011年09月09日 21:58:59
9楼
两个字 强夯 字少了还不让发
hanshuyong11
2011年09月09日 22:16:59
10楼
支持楼上,强夯
lbb-666
2011年09月09日 22:26:24
11楼
看回填土的回填时间及勘察报告的承载力大小,还要看厂房对沉降的要求是否敏感。承载力在10t以上及厂房沉降不均要求不高,建议直接在柱短跨方向做钢筋混凝土条基。承载力在10t以下或厂房沉降不均要求高,建议做钢筋混凝土条基,但对条基下的回填土要处理,如在柱基础下做>6m的水泥搅拌桩,或对基础先夯实,然后在基础下做1.2m厚的换土处理。桩基最好,但造价最高。