全钢板结构手术室是否需要再做等电位连接?
seawolf_night
2006年06月30日 15:47:03
来自于防雷减灾
只看楼主

如题,现在的手术室都采用钢结构然后将彩钢板焊于钢结构上。这样的手术室本身就是良好的导体。安装在四周的各种金属器械柜、送回风口等还需要照规范用铜导线单独进行局部等电位连接吗? 希望各位高手指点指点。发表发表自己的看法。 (我听其他人说国家有出了全钢结构的厂房的等电位连接要求,不知道谁有这方面的规定)

如题,现在的手术室都采用钢结构然后将彩钢板焊于钢结构上。这样的手术室本身就是良好的导体。安装在四周的各种金属器械柜、送回风口等还需要照规范用铜导线单独进行局部等电位连接吗?
希望各位高手指点指点。发表发表自己的看法。

(我听其他人说国家有出了全钢结构的厂房的等电位连接要求,不知道谁有这方面的规定)
lldmm
2006年06月30日 16:33:07
2楼
金属器械柜、送回风口等需要照规范用铜导线单独进行局部等电位连接,与全钢板结构手术室的连接性质不同。总等电位和局部等电位都必不可少。
2006年06月30日 17:07:45
3楼
规范是一样都不能少,现在是想问问,连和不连具体区别到底多大。本身钢板就全部都连通了的。在额外加根导线干什么?规范是规范,我们现在说点实际。这就是实际施工过程中一些电气施工人员经常问的问题。
haoliantxc
2006年07月04日 16:06:37
4楼
你只要说这是规范规定的就行了
2006年07月12日 14:44:48
5楼
我们相当于是在讨论。讨论有没有必要联。先把规范抛开!
sangyuer
2006年07月12日 16:50:23
6楼
安装在四周的各种金属器械柜、送回风口等与楼主所说的彩钢板连通了吗?如果没有连通就需要导线连通。
123xulihua
2006年07月26日 09:10:28
7楼
我认为没有这个必要再进行等电位联结了