消火栓布置
byh
byh Lv.2
2003年06月23日 17:33:50
只看楼主

请教各位给排水工程师,消火栓的布置要根据防火门的分隔来布置吗?,就是说消火栓在灭火时,水龙带不能穿越防火门。我们这边的消防建审部门必须要我们这样做,他们说消防水带穿防火门时,防火门就失去作用。但如果按照他们的意见,整栋楼将会到处是消火栓,请问各位同行有谁碰到这种情况,或是你们当地有没有这样的规定?谢谢!!!

请教各位给排水工程师,消火栓的布置要根据防火门的分隔来布置吗?,就是说消火栓在灭火时,水龙带不能穿越防火门。我们这边的消防建审部门必须要我们这样做,他们说消防水带穿防火门时,防火门就失去作用。但如果按照他们的意见,整栋楼将会到处是消火栓,请问各位同行有谁碰到这种情况,或是你们当地有没有这样的规定?谢谢!!!
免费打赏
小陈
2003年06月23日 17:43:30
2楼
都是这样的
yinchunxi
2003年06月23日 21:21:34
3楼
火灾发生时,防火门自动关系,70度时,门下部距地2.0米,280度时全部关闭。
设计时把防火门当墙就好理解了。
lanqwgl
2003年06月23日 23:48:08
4楼
在同一防火分区里,应该可以穿越防火门。
消火栓宜布置在公共地方,方便取用。
另请教各位一个问题。
半地下室(作停车用.,约2800平方)其消火栓用什么形式的好?
我采用带卷盘的消火栓,会太浪费否?
mym01
2003年06月24日 00:47:20
5楼
防火门在火灾时自动关闭,因此消火栓保护半径不得跨防火分区。
hai_
2003年06月24日 13:31:49
6楼
设防火墙或卷帘就可以说是分隔出了防火分区,那消防电梯前室通两侧的走道处一般都设有卷帘,那电梯前室应该是一个防火分区了。
但是前室的消火栓可以计入“同时有两股水注到达”,这不就是跨防火分区了吗?
hai_
2003年06月24日 13:34:21
7楼
防火门不是用来分隔防火分区的~
liujun2220310
2003年06月24日 13:44:34
8楼
1.消火栓是不可以跨越防火分区的,不是防火门。
2.防火分区不是以防火门来划分的。
3.至于消防电梯前室在救火时必须是将卷联帘打开的,
hai_
2003年06月24日 13:48:01
9楼
水流指示器是不可以跨越防火分区的,哪里说消火栓的保护半径是不可以越防火分区的了?
3点很有道理。
byh
2003年06月24日 21:59:51
10楼
首先谢谢各位朋友,谢谢!!如果按照消火栓不能穿越防火分区或防火门的话,那每个防火分区的消火栓必须是独立保护各个防火分区。这样的话将会增加不少投资。而且规范对这方面也没有规定。在我设计的这个项目中,为了满足消防局的要求,我在不足600平方米的塔式住宅(24层)上至少每层设置7个单栓室内消火栓。
scotte
2003年06月25日 00:16:06
11楼
我这里也有不能穿过防火门的说法,。塔式住宅可以用双栓