锅炉用水可否用中水
2002caoqlan
2003年06月11日 11:02:48
只看楼主

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。
我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。
有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。
免费打赏
wyy700125
2003年11月14日 10:44:26
62楼
我认为:只要处理达到锅炉用水标准而且经济就行,现在有的水源为地下水,硬度高,水质也差,用中水处理成本不会太高
wyy700125
2003年11月14日 10:55:15
63楼
我认为可以:只要中水处理后达到锅炉用水标准就行,现在有些取水水源为地下水,而地下水硬度较高,同时水质也受到了污染,一般的这类水都经处理后用作自来水
wyy700125
2003年11月14日 10:56:07
64楼
我认为可以:只要中水处理后达到锅炉用水标准就行,现在有些取水水源为地下水,而地下水硬度较高,同时水质也受到了污染,一般的这类水都经处理后用作自来水
wyy700125
2003年11月14日 10:56:18
65楼
jjplj
2003年11月14日 13:02:52
66楼
不能用中水,
shengweisen
2003年11月14日 15:36:36
67楼
我觉得也是不能用呀,水的硬度太大
lgy502
2003年11月14日 21:31:07
68楼
我知道锅炉水的标准很高,硬度应该不超过2吧(大概),是很低的那种,几乎是无硬度的,我以前作过,是用河水混凝沉淀+树脂软化,用中水就不划算了,还不如用河水做,自来水也可以做,可是成本太高,自来水就1.2吧,在加上药剂和食盐(树脂再生用)还有电费。应该2.0多,
lxl19820505
2003年11月15日 18:12:17
69楼
如果软化了应该是可以的
sty777
2003年11月16日 17:04:33
70楼
经过处理后可以,在用水量比较大的地区,水比较紧张,水价较贵。要先活性炭过滤,COD降到3以下,再精滤,再反渗透或电渗析,再进混床或别的离子交换床。现在有的公司做这方面的工程。是以后的发展方向。
liu863
2003年11月18日 17:13:56
71楼
只要满足>既可,技术上可以,经济上不可行!