锅炉用水可否用中水
2002caoqlan
2003年06月11日 11:02:48
只看楼主

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。

我公司中水处理系统已可正式使用,中水水质达标。
我公司锅炉为取暖及日常供热水作用,日常供热是锅炉水作为热媒介加热可引用水。
有一个问题是:冲灰水可用中水,锅炉用水能用中水吗?有无标准可寻。
免费打赏
wqr2100
2003年11月11日 12:46:25
52楼
中水所含盐分比较大,且处理较困难,腐蚀锅炉,所以不宜用中水作为锅炉给水
wqr2100
2003年11月11日 12:46:47
53楼
中水所含盐分比较大,且处理较困难,腐蚀锅炉,所以不宜用中水作为锅炉给水
wqr2100
2003年11月11日 12:46:58
54楼
wqr2100
2003年11月11日 12:47:30
55楼
主力后卫
2003年11月12日 15:16:10
56楼
中水的硬度好象还是比较高的哟!
zl982817
2003年11月13日 14:09:33
57楼
你疯了,以为中水那里都可以用吗?如果你得锅炉是高压锅炉的话,那彻底得疯了
netfany
2003年11月14日 09:00:32
58楼
NOD,同意楼上的,就是用在中压锅炉上也是疯了。想环保和节约资源也不能太无知了,人命关天呐,没看过锅炉爆炸吧,俺以前的单位锅炉(中压)爆炸差点死营!就是因为水质不合要求,结垢导致受热面不均爆掉了,相对投在水处理上的费用,损失大去了。
wyy700125
2003年11月14日 10:43:46
59楼
我认为:只要处理达到锅炉用水标准而且经济就行,现在有的水源为地下水,硬度高,水质也差,用中水处理成本不会太高
wyy700125
2003年11月14日 10:43:58
60楼
我认为:只要处理达到锅炉用水标准而且经济就行,现在有的水源为地下水,硬度高,水质也差,用中水处理成本不会太高
wyy700125
2003年11月14日 10:44:14
61楼