PE管和钢管作为输水管道的优点和缺点是什么
野菜
野菜 Lv.4
2006年06月20日 09:38:08
只看楼主

如题,在设计到管道需要明敷的时候,我是选择钢管,刷防锈漆,如果我采用PE管,应当采用什么方式连接呢,为了避免太阳直接照射引起的接口处漏水,是不是不宜采用热熔连接,而采用法兰呢。另外,在埋地敷设的时候,哪种管道在滑坡地震地区相对要好些?

如题,在设计到管道需要明敷的时候,我是选择钢管,刷防锈漆,如果我采用PE管,应当采用什么方式连接呢,为了避免太阳直接照射引起的接口处漏水,是不是不宜采用热熔连接,而采用法兰呢。另外,在埋地敷设的时候,哪种管道在滑坡地震地区相对要好些?
商准
2006年07月03日 20:11:25
2楼
PE管不宜明敷,应直埋。在滑坡地震地区采用钢管稍好。
fetal_love
2006年07月04日 02:53:55
3楼
我在生产车间实习的时候,主管介绍说,通常pe管是热熔连接的,方便快捷,也配有相应的法兰

但是pe管最大的缺点就是价格昂贵,一般情况下不用
jiangpeng1980
2006年07月04日 13:16:56
4楼
PE管的价格是比钢管贵,但是施工方便,施工取费低,一中和还是PE管省钱的,PE管的施工工期短,接口可靠性比钢管好。钢管接口的人为因素太多。现在DN630以下给水大部分都用PE管了。
coat1
2006年07月04日 20:54:42
5楼
pe管一般用于小管径中,因为现在国内很难找到配套的大的管件,
且部分小厂家所产pe管价格已低于原料价格真不知道它们是怎么生产
出来的,
钢管一般用于超大管径的输水管线中,中小管径还是球管用得较多,在
市政供水中
mingmei
2006年10月18日 13:06:52
6楼
坡地的室外给水,如明敷就不能用PE管吗?
wangpeng225
2006年10月18日 16:24:27
7楼
我们现在用PE管道,不过价格确实贵了点。PE管道可以热熔连接,也可以法兰连接,法兰是铁的,没有问题。但是明敷不太好,肯定存在老化问题