柱下扩展基础顶面局部受压承载力
kaiser_yhh
kaiser_yhh Lv.3
2011年08月10日 21:21:35
只看楼主

《地基规范》8.2.7第四款,当扩展基础的砼强度等级小于柱的砼强度等级时,尚应验算柱下扩展基础顶面的局部受压承载力,可是哪里有相关公式啊?《混凝土规范》7.8章节局部受压承载力的两种形式为:1、配置间接钢筋的砼构件2、配置方格网式或螺旋式间接钢筋的砼构件,,,,迷惑啊、。。。哪位高手指点一二。

《地基规范》8.2.7第四款,当扩展基础的砼强度等级小于柱的砼强度等级时,尚应验算柱下扩展基础顶面的局部受压承载力,可是哪里有相关公式啊?《混凝土规范》7.8章节局部受压承载力的两种形式为:1、配置间接钢筋的砼构件2、配置方格网式或螺旋式间接钢筋的砼构件,,,,迷惑啊、。。。哪位高手指点一二。
免费打赏
又土又木的人
2015年03月17日 13:14:05
2楼
同求!!??哪位高手解答下
李向阳11
2015年06月02日 08:03:44
3楼
新 砼规为6.6.3,其中有一句话:间接钢筋应配置在图6.6.3所规定的高度h内,方格网式钢筋,不应少于4片;螺旋式钢筋,不应少于4圈...由这句话可以知道,基础顶面与柱交接处,多为一层钢筋网 或者不配钢筋,由此不能按照有间接钢筋的局部受压力来计算,而应该按照《砼规》附录D,素混凝土结构构件设计中有关局部受压的公式及要求来考虑【个人拙见,仅供参考】
飘雪丨夏天
2016年07月21日 22:06:15
4楼
同求啊 同样被审图提到这个问题
哈哈鱼
2016年07月22日 08:05:40
5楼
非常感谢楼主 祝你快乐
darkbluee
2016年07月22日 08:06:35
6楼
同求啊 同样被审图提到这个问题
tiandi_pei81
2016年07月22日 09:29:34
7楼
按间接钢筋计算,基础的配筋就可以看成是间接钢筋,当然如果审图说不行,可以按混规附录的素混凝土计算
祁阔
2017年04月13日 10:49:36
8楼
都配置有钢筋的基础,个人觉得这个就不需要计算了,如果审图老师还这样提,只能说审图老师水平一般般