消防水池的水是不是喷淋就用完了?
luxp72
luxp72 Lv.2
2011年08月05日 00:33:24
只看楼主

我做了很多工程,有个问题也很困惑。 举个例子:一类综合楼,消防水池存室内3小时消火栓用水和一小时喷淋用水,消防水池容积按500m3。如果着起火来,喷淋一定先启动,那么如果喷淋喷水强度设计偏大后,是不是消防水池的水就被喷淋用完了呢? 我想问的是,消防水池的500方水究竟喷淋用多少,消火栓用多少?

我做了很多工程,有个问题也很困惑。

举个例子:一类综合楼,消防水池存室内3小时消火栓用水和一小时喷淋用水,消防水池容积按500m3。如果着起火来,喷淋一定先启动,那么如果喷淋喷水强度设计偏大后,是不是消防水池的水就被喷淋用完了呢?

我想问的是,消防水池的500方水究竟喷淋用多少,消火栓用多少?
免费打赏
hlp8015
2011年08月12日 15:27:48
12楼
楼上的,不是所有水池都是按有补水设计的,市政供水能力也不见得都能24小时不断的
piao1981910
2011年08月12日 15:58:00
13楼
消防队十分钟后就到了现场? 你在哪个城市能看到消防队10分钟能到现场?除非着火点就在消防支队旁边,否则不可能到!至于消防水池的水是不是喷淋就用完了,答案是肯定的,不会!它动作的只是它这个区域,一个区域喷淋数量最多800个,800*喷淋设计流量就知道了
rjx9999
2011年08月12日 23:58:07
14楼

纳尼 楼上不是开玩笑吧!! 难道800个喷头同时动作不成???那可会吓死人的……
给排水设计
2011年08月18日 13:16:50
15楼
800个喷头同时工作,估计911都没有这么厉害吧,呵呵
yuanyong1020
2011年08月18日 16:49:25
16楼
室内消火栓40*3600*3=432000L=432吨
sbeent
2011年08月19日 20:35:44
17楼
我是来打酱油滴